Егор Кончаловский
Егор Кончаловский // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Известный режиссер Егор Кончаловский в 35 лет впервые стал отцом. Вместе с бывшей гражданской супругой, актрисой Любовь Толкалиной, они воспитывают дочь Марию. Сейчас девушке 16 лет. Родители понимают, что их наследница переживает переходный возраст, а потому они вынуждены ждать, когда этот период закончится. Кончаловский признается, что иногда ему приходится критиковать поведение дочери.

«И поскольку с Машей вижусь не часто, не могу сказать, что сильно участвую в ее воспитании. Могу ее отчитать за хамство или за двойки. Но я сам не очень хорош был в школе, поэтому ругать ее за учебу было бы нечестно. Стараюсь объяснять. Люба, правда, все время жалуется мне на переходный возраст дочери. Ну а что с этим сделаешь? Надо пережить этот период», - делится рассуждениями Егор.
Бывшая гражданская супруга Кончаловского Любовь Толкалина понимает, что сейчас у их дочери Марии непростой период
Бывшая гражданская супруга Кончаловского Любовь Толкалина понимает, что сейчас у их дочери Марии непростой период // Фото: Соцсети

В январе этого года Любовь Толкалина призналась, что уже не живет вместе со своим гражданским супругом. На протяжении нескольких лет пара старалась не комментировать свою личную жизнь. Сам Кончаловский рассказал, что давно расстался с Толкалиной. Толкалина публично объявила о расставании с Кончаловским

«Не то, чтобы я долго шел к этому, семья и отцовство не были для меня объектом размышления и планирования, так получилось. Я вообще поздний: в армии отслужил, учился в трех учебных заведений, потом активно работал. Сначала не было денег, своего жилья. Когда появился дом, появилась и возможность содержать не только себя, но и семью. Но мы уже достаточно давно не живем вместе с Любой», - признался Егор. 

Недавно пара официально подтвердила свое расставание
Недавно пара официально подтвердила свое расставание // Фото: Соцсети

Кончаловский рад, что у девушки есть разные хобби и увлечения. Пока Мария думает, какой профессии посвятить свою жизнь. Егор не хочет, чтобы его наследница уезжала на учебу за границу. Он считает, что в России есть прекрасные вузы, которые готовят хороших специалистов.   

«Не скажу, что Маша - совсем уж радикальная безобразница, совершает из ряда вон выходящие поступки, требующие воспитательного взрыва. Она очень занята, у нее помимо школы много занятий: и живопись, и языки, и спорт. Времени не остается на какие-то вещи, на которые у нас время было в юности. Наша с Любой главная задача сделать кругозор дочери шире, чтобы у нее был выбор, какой дорогой идти дальше», - признался Кончаловский в интервью изданию «Антенна-Телесемь».