Егор Кончаловский
Егор Кончаловский // Фото: Instagram

Егор Кончаловский вырос в знаменитой семье и пытался равняться на своего отца, известного режиссера Андрея-Михалкова Кончаловского. Оказалось, что, будучи юношей, он втайне носил папины вещи, а самые любимые даже не возвращал.

Наследник известной династии признался, что даже разработал специальную методику, по которой он постепенно заимствовал нужную ему одежду так, чтобы отец этого не заметил.

«У меня была технология воровства вещи у отца. Я придумывал, как сделать так, чтобы он про нее забыл. Для начала ее надо было положить в дальний угол шкафа, как будто он сам ее туда запихнул. Потом, когда он начинал собираться, ты говоришь: «Дай, я тебе помогу», и оставляешь нужную тебе вещь в том же углу. Главное потом в ней не сфотографироваться, — рассказал Кончаловский в программе «Звезды сошлись». — Самую любимую вещь я украл у отца 25 лет назад. Это была жилетка, на которой нарисованы цветы запрещенных в России растений».
Режиссер признался, что антикварная мебель не очень удобна для жизни
Режиссер признался, что антикварная мебель не очень удобна для жизни // Фото: Кадр из программы

Художник Никас Сафронов тоже собирает антиквариат. В его трехуровневой квартире в самом центре Москвы 15 комнат. В спальне стоит кровать Марии Антуанетты, а кабинете стол, принадлежащий Наполеону. Сафронов не скрывает, что любит роскошную жизнь и готов тратить десятки тысяч евро за редкую вещь тратит. Зеркало ручной работы 16 века художник привез из Италии, а камин для гостиной из французского замка. На одну доставку он потратил около 2 миллионов рублей.  

Художник дома смотрится в зеркало 16 века
Художник дома смотрится в зеркало 16 века // Фото: Кадр из программы

Напомним, что в начале этого года художник выиграл суд у своих соседей, которые пытались оспорить законность постройки им мансарды на крыше исторического здания в центре Москвы. Претензия жильцов заключалась в том, что из-за стометровой пристройки их потолки дали трещину, и они обратились в Краснопресненский суд с требованием, чтобы самострой Сафронова снесли. После длительного разбирательства дело закончилось в пользу Никаса. И теперь он сам собирается взыскать с соседей расходы, понесенные во время судебного процесса.