Егор Сосин
Егор Сосин // Фото: «Вконтакте»

Психическое расстройство, которое на прошлой неделе врачи диагностировали у Егора Сосина, не уберегло его от очередных следственных проверок. Во время одной из них 19-летний наследник владельца строительной компании «Старик Хоттабыч» признался — он действительно убил собственную мать. По словам молодого человека, перед убийством он предупредил 44-летнюю Анастасию Сосину, что расправится с ней, если она не перестанет вести себя странным образом. Под этим он подразумевал влияние на мать ее эзотерических увлечений.

Девушка Егора Сосина: «Он любил свою семью и очень за них переживал»

«Она была странная, будто под воздействием чего-то. Говорила какую-то паранойю. Я просил меня отселить — отказалась. Копалась в телефоне. Казалась мне чужой. Я боялся с ней спать, чувствовал, что что-то не так. Я сказал ей, что она ведет себя странно и если не перестанет, то я ее убью. Она не реагировала. Тогда я встал со своей кровати, лег на нее сверху и начал душить обеими руками. Я плакал и понимал, что убиваю свою мать. Почувствовал, что она умерла, и мне стало легче», — признался Егор Сосин.

Анастасия Сосина: развод, секта, убийство. Расследование «СтарХита»

Кроме того, парень рассказал следствию, что опасения матери по поводу наркотиков были не безосновательными. Он действительно на протяжении долгого времени употреблял запрещенные вещества, которые приобретал в интернете. Именно для того, чтобы спасти сына от пагубного влияния, Анастасия Сосина решила отвезти его в Казань на семинар. Но юноше этот метод явно не понравился.

«Из спиртных напитков пью все — виски, ром, водку, коктейли. Три последних года принимаю наркотики. Начинал с марихуаны, перешел на кокаин, галлюциногенные грибы и веселящие газы», — рассказал сын олигарха.

Егор Сосин с мамой
Егор Сосин с мамой // Фото: «Вконтакте»

Напомним, 10 декабря около полуночи сотрудники гостиницы в Казани обнаружили в одной из комнат труп взрослой женщины, которая оказалась матерью Егора. Сам молодой человек, по словам очевидцев, в этот момент находился в состоянии сильного наркотического опьянения. Кроме того, в номере Сосиных были найдены запрещенные препараты. Прежде чем задушить мать, Егор нанес ей серьезные телесные повреждения — на теле 44-летней Анастасии специалисты зафиксировали многочисленные синяки и ссадины.