Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: Инстаграм

Екатерина Климова и Татьяна Лютаева пытаются спасти умирающую от рака подругу Екатерину Залетаеву. Женщина на протяжении нескольких лет работала художником-постановщиком на одних съемочных площадках с прославленными актерами.

«Друзья! Наша большая подруга и человек с большой буквы, талантливейший художник-постановщик кино Екатерина Залетаева, попала в беду! Ей поставили диагноз рак 4-й стадии. На сегодняшний день ей уже сделана операция, сейчас предстоит сложный путь реабилитации и химиотерапии», - сообщила Климова в своем Инстаграме.

Татьяна Лютаева поддержала Климову. Артистка опубликовала в своем Инстаграме банковские реквизиты супруга Залетаевой для денежных переведов - на лечение женщины. Обе актрисы призвали поклонников не оставаться равнодушными к чужому горю.

«Скорейшего выздоровления!», «К богу надо обратиться за помощью, он любящий отец, тогда - чудеса!», «Печально», - прокомментировали пользователи Сети посты о сборе средств.

Чуть позже к актрисам, которые поддержали Екатерину Залетаеву, присоединилась Татьяна Арнтгольц. Артистка также опубликовала пост в Инстаграме с просьбой помочь онкобольной коллеге.

Знаменитости нередко просят помочь своим коллегам. Так, несколько месяцев звезды КВН пытались собрать деньги на лечение Ани Бажановой, реквизитора команды «ГородЪ ПятигорскЪ». Девушка готовилась к свадьбе с участником московской команды «Парапапарам» Сергеем Обориным, но рак разрушил планы возлюбленных. Невеста звезды КВН Сергея Оборина скончалась от рака

«Вечером она выбежала из ванной в слезах, – рассказывал Сергей «СтарХиту». – Вся дрожит. Я испугался, обнял, стал успокаивать. Из сбивчивых объяснений понял, что любимая что-то нащупала у себя в груди. У меня засосало под ложечкой – у ее бабушки был рак, и Аня очень боялась онкологии, дважды в год обязательно сдавала анализы. Ночью она так и не сомкнула глаз, а наутро мы поспешили к врачу. Следующие недели, пока Аня проходила обследование, тянулись в мучительном ожидании – врачи ничего не говорили, не получив результатов анализов. Мы, конечно, не были готовы к такому – у Ани четвертая стадия рака груди с метастазами в мозге…», - признавался юморист в интервью.

Несмотря на все усилия друзей из КВН, девушка не смогла побороть болезнь. В начале сентября Аня скончалась. Последние месяцы Анна проходила курсы химиотерапии, которые должны были помочь победить недуг. Близкие и врачи верили в излечение девушки. После потери любимой Сергей начал заниматься благотворительностью. Юморист решил помогать другим людям, заболевшим онкологией.