Екатерина Климова с сыновьями Корнеем и Матвеем
Екатерина Климова с сыновьями Корнеем и Матвеем // Фото: «Инстаграм»

Известная актриса Екатерина Климова помимо загородного дома является и владелицей квартиры в центре Москвы. Многодетная мама присоединила к имеющимся квадратным метрам в столице чердак, и ее жилище получилось двухэтажным. Мансарду Климова отдала в полное распоряжение детей. Здесь оборудованы три детские комнаты и игровая. У ее дочерей Лизы и Бэллы есть свои помещения, а вот сыновья Матвей и Корней живут в одной комнате. Актриса решила эту несправедливость устранить и позвала на помощь специалистов программы «Идеальный ремонт».

 

«Мальчики подросли, и их нужно расселить. Я хочу, чтобы у каждого из них было по своей обособленной территории», - поставила задачу Екатерина Климова перед Наташей Барбье, ведущей «Идеального ремонта».
Дети Екатерины Климовой живут под крышей
Дети Екатерины Климовой живут под крышей // Фото: Кадр из передачи

Чтобы ее выполнить, дизайнерам пришлось прибегнуть к кардинальным мерам и передвинуть существующие перегородки. В итоге, в проекте удалось выделить место под четыре детские комнаты площадью от 14 до 16 квадратных метров, гардеробную и общую игровую территорию. Было решено, что появившуюся комнату отдадут Матвею Петренко.

Новые стены обили влагостойким гипсокартоном, затем их выровняли. Пол сделали теплым, сверху в части помещения положили плитку из керамогранита, в части – паркетную доску, расцветка которой подходит для интерьеров в стиле Прованс или кантри. 

Так комната сыновей актрисы выглядела до ремонта
Так комната сыновей актрисы выглядела до ремонта // Фото: Кадр из передачи

Для оформления стен в детской и общей комнате выбрано несколько типов покрытий – английская штукатурка, которая имеет высокую прочность, венецианская штукатурка, это мраморно гипсовая паста, которую полируют, после чего она становится похожей на мрамор. Еще одно покрытие в проекте – фрески, их две – на стене и на потолке. На стене фреска представляет собой современный коллаж из старинных географических карт. У нее очень интересный фон – с текстурой состаренной доски. На потолке в общей игровой комнате тема винтажных досок продолжена. На них написали имена всех детей Екатерины Климовой. 

// Фото: Кадр из передачи

В комнате Матвея Петренко появился диван-кровать, выполненный по индивидуальному эскизу дизайнера. У него большой вместительный короб. Заниматься мальчик будет за письменным столом из мдф и массива бука, покрытого эмалью с патиной. В комнате также появился компактный и вместительный комод Пандора с отделкой из латуни.

В проекте много интересных светильников. Один выполнен в форме космического корабля, есть – похожий на клетку с птицей внутри. Еще одна модель – торшер в стиле модерн, не обошлось и без точечных светильников.

// Фото: Кадр из передачи

Полностью укомплектовали и гардеробную комнату. Дизайнеры не забыли о вешалках и коробочках для хранения вещей. Бежевый ковер в общей игровой комнате изготовлен вручную на фабрике в Самаре.

// Фото: Кадр из передачи

Напротив гардеробной появилась уникальная деталь интерьера – зеркало «замочная скважина». Мягкая мебель в игровой очень удобна. Ее можно комбинировать и передвигать по своему вкусу. Все чехлы съемные, их можно стирать.

// Фото: Кадр из передачи

Екатерина Климова и ее семья пришли в восторг от результатов работы команды «Идеального ремонта».

// Фото: Кадр из передачи
«Это мир, в котором очень комфортно всем, спасибо вам за это. Я знаю, что угодить многодетной семье очень сложно, но вам удалось это сделать», - сказала Екатерина Климова.