Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: «Инстаграм»

Прошлым летом Екатерина Климова официально разошлась с Игорем Петренко, с которым она прожила в браке десять лет. Это решение далось звезде очень нелегко. Во-первых, старшая дочь актрисы от первого брака Елизавета очень привязалась к Игорю за эти годы. Во-вторых, у пары родилось двое общих детей – сыновья Матвей и Корней. Расставание произошло по инициативе Климовой, однако толчком для этого решения послужило поведение ее мужа, который сделал ее жизнь невыносимой. Актриса предчувствовала, что если она не перешагнет через себя, может случиться беда.

«Впереди ждали пустота и неизвестность. Будущее виделось смутно, даже сбережений на аренду дома для моей многочисленной семьи было впритык. Но если бы я не ушла тогда, в обычный ноябрьский день, дальше была бы только какая-то сплошная трагедия. Со мной точно могла случиться беда! Я бы заболела. А может, и умерла бы… Нельзя все время существовать на надрыве. Это выматывает, забирает силы», - признается Екатерина.

Игорь Петренко и Екатерина Климова
Игорь Петренко и Екатерина Климова // Фото: Евгений Рахмаков/ Starface.ru

К счастью, теперь Климова вспоминает о том периоде, как о страшном сне. У актрисы совершенно другая жизнь. Рядом с ней находится любящий и любимый человек, актер Гела Месхи. 2 октября в одном из столичных перинатальных центров на свет появилась дочь пары Бэлла. Екатерина, все ее дети и Гела живут в его квартире в центре Москвы. В начале декабря супруги отметили полгода со дня свадьбы. Артистку смущает то, что она часто слышит упреки в свой адрес по поводу столь скорого брака.

«Новое мое замужество, несмотря на то, что вроде расставило все точки над i и были получены ответы на важные для общественности вопросы, эта самая общественность восприняла неоднозначно: мол, как-то быстро она… - говорит Екатерина в интервью журналу «Караван историй». - Действительно, ведь и не погоревала толком! Только жизнь гораздо объемнее, чем светская хроника. И кому было бы легче, если б я посадила себя в лужу, посыпала голову пеплом и рыдала сутками напролет? Мне? Детям моим? Вот уж вряд ли!»

Новый муж Екатерины Гела Месхи
Новый муж Екатерины Гела Месхи // Фото: «Инстаграм»

Интересно, что пока Климова была в положении, злые языки говорили, будто ее избранник не особо заботливо ухаживал за новоиспеченной женой. Некоторые коллеги пары даже публично заявляли о том, что видели Месхи в женском обществе. Однако позже выяснилось, что актер просто был задействован одновременно в нескольких проектах, поэтому и возвращался домой очень поздно. Сейчас молодая мама уже начала выходить в свет и планирует в скором времени вернуться к работе. А управляться с детьми ей помогают Гела Месхи и бывший муж Игорь Петренко.