Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: «Инстаграм»

В преддверии Нового года каждый старается приготовить для любимых оригинальные приятные подарки. Многие даже делают милые презенты своими руками, особенно те, у кого подрастают дети. Исключением не стала и актриса Екатерина Климова. Накануне Нового года она решила поддержать прекрасную семейную традицию – каждый гость, который придет в дом Климовой, получит золотой орешек, внутри которого окажется предсказание.

О такой необычной подготовке к празднику Екатерина рассказала в микроблоге.

«Давно уже ничто так не объединяло нашу семью, как волшебные орешки. Для того, чтобы каждый гость, уходя из нашего дома, мог забрать орешек с предсказаниями. Их надо почистить, покрасить и в каждый вложить записочку с пожеланием, и заново склеить. Оказалось труднее всего найти половинку в кучке скорлупок, притом, что она там точно есть. Не теряйтесь», - написала актриса.

Оригинальная идея смогла вдохновить многочисленных поклонников Екатерины, и они решили последовать ее примеру.

Стоит отметить, что Екатерина – многодетная мама. Вместе с мужем Гелой Месхи она воспитывает четверых детей. Трое наследников, Лиза, Матвей и Корней, родились в предыдущих браках Екатерины. В четвертый раз Климова стала мамой совсем недавно – осенью на свет появилась самая младшая дочка Бэлла – общая с нынешним супругом. Екатерина признавалась, что никогда не мечтала иметь много детей. Когда известная актриса была маленькой, в отличие от большинства девочек, никогда не фантазировала на тему, сколько малышей она хочет родить в будущем.

Актриса воспитывает своих отпрысков личным примером
Актриса воспитывает своих отпрысков личным примером // Фото: «Инстаграм»

Своих отпрысков Екатерина воспитывает очень мудро. Она убеждена, что личный пример родителей может подействовать на детей в разы эффективнее, чем многочисленные советы, к которым они редко когда прислушиваются. Навязывание своих взглядов, по ее мнению, может даже печально закончиться – вместо благодарности у наследников может возникнуть протест. А любые негативные эмоции разрушают доверительные отношения между родителями и детьми.

Не так давно Екатерина заявляла, что старшая дочь уже начала проявлять свой характер. У Елизаветы начался переходный период – девочке уже 13 лет. Актриса признается, что, несмотря на то, что дочь прислушивается к ее рекомендациям, никогда нельзя забывать учитывать ее мнение.

Каждый гость Климовой получит орешек с предсказанием
Каждый гость Климовой получит орешек с предсказанием // Фото: «Инстаграм»