Екатерина Копанова о детях, марафоне Елены Блиновской и роли в сериале «Вы мне подходите»

11 июня на канале «Россия 1» состоится премьера сериала «Вы мне подходите», в котором одну из ключевых ролей сыграла Екатерина Копанова. В беседе со «СтарХитом» артистка поделилась эмоциями от проекта, а также рассказала о личной жизни.

10 июня 2022 13:30010 102
Екатерина Копанова

Екатерина с мужем Павлом Палкиным воспитывают четверых детей. При этом актриса прекрасно совмещает семью и работу в кино. Копанова раскрыла секрет своего успеха.

Екатерина, расскажи, какую роль исполняешь? Похожа ли ты со своей героиней?

Играю роль пекаря Насти. Мы с ней не похожи, потому что это другой человек. Настя — скромная, но добрая, искренняя, всегда готова прийти на помощь. После неудачной попытки выйти замуж и создать семью она печет булочки и ждет принца на белом коне.

В сериале «Вы мне подходите» Екатерина сыграла пекаря Анастасию

Не помню, чтобы ты играла отрицательных персонажей. Или было подобное в твоей карьере?

Есть одна роль — в фильме «Пусть говорят», там действительно жесткач. Почему-то именно про нее мне постоянно пишут в соцсетях, говоря о том, что мне очень идет играть негативных персонажей. Я отвечаю, мол, люди, у меня была только одна отрицательная роль. Видимо, она всем так в душу запала!

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegramи ВК, Яндекс.Дзен

Хотелось ли тебе выйти из образа хорошенькой девочки и сыграть стерву?

Не знаю, мне нравятся мои роли.

Коллегой Копановой по сериалу стал Михаил Пшеничный

В сериале «Вы мне подходите» с тобой играет актер Михаил Пшеничный. Недавно он уехал из России и стал негативно отзываться о стране. Как относишься к этому, ведь человек работал у нас, получал деньги...

Мы с ним не общались. Снимались на площадке и все. Нас особо ничего не связывало. Актеры обычно не общаются вне проекта. По поводу поведения Михаила скажу так — это меня не касается, это его личное дело.

Повлияли ли западные санкции на работу в кино в твоем случае?

Нет, все как было, так и есть! Может, в соцсети стало меньше рекламы, но я освоила «Одноклассники», «ВКонтакте», у меня даже есть свой RUTUBE-канал. Я везде развиваюсь. Теперь веду все, что можно!

Над какими проектами работаешь сегодня?

Два проекта у меня закончились. Не знаю, можно ли говорить об этом. Один из них исторический, а второй — очень классный, у меня там большая роль. Я бы даже сказала, что роль мечты. Неизвестно, когда все это выйдет.

Екатерина без дела не сидит

Три года назад ты стала мамой в четвертый раз. Прости за избитый вопрос, но как все успеваешь? Кто остается с детьми?

Почему кто-то с ними должен быть? Я с детьми! Есть школы, детский сад, как у большинства работающих родителей. Старшие дети с трехлетнего возраста чем-то заняты — учат английский, французский, занимаются в бассейне, музыкой, шахматами, кройкой и шитьем. Но в этом году кружков поменьше. В том году у дочери, к примеру, было 11 секций, она еще больше просила, но у меня не получалось физически. Это было нереально!

Пользуются ли дети соцсетями?

Да вы что, у них телефона нет. У нас и телевизора нет. Зато у нас имеются книжки. Лучше читать книжки, лепить, играть, чем залипать в телефонах. Старшая дочь прочитала шесть томов «Гарри Поттера» за последнее время. Она ест — читает, пьет — читает! Средняя дочь не отстает и тоже постоянно в книгах. Вот, сидит сказки Пушкина читает. Любимая ее сказка — о Царе Салтане. Недавно ходили на этот спектакль в Малый театр. Это было невероятно круто, я сама сидела с открытым ртом. Вообще, в театр я стараюсь водить детей 2-3 раза в месяц.

Остается только догадываться, как актриса все успевает!

Кто-то помогает по дому? Готовка, уборка сами себя не сделают...

Вот я с тобой разговариваю, дети варят сосиски. Убираемся все вместе. Меня спрашивают часто, мол, сколько у меня нянь и домработниц. Когда я говорю о том, что никого нет, мне не верят! Как у меня все получается? У меня безграничен внутренний ресурс. Я прошла немало марафонов, в том числе Блиновской, прочитала много книг по личностному росту, перечитываю любимую классику. И теперь хочу сказать следующее: возможно все! В моей голове нет рамок.

То есть марафоны Елены Блиновской тебе помогли? Просто многие относятся к таким вещам скептически....

Не то, чтобы они мне помогли. Очень многое я знала. Если человек готов принять то, что все возможно, то к нему это придет.

Поделись рецептом оптимизма. Кажется, ты не знаешь, что такое плохое настроение!

Я сама по себе такой человек! Сейчас время не то, чтобы быть позитивным, а с другой стороны, что поделать... Надо чем-то заниматься, отвлекаться от всего. Я всегда занята — пишу картины, вышиваю, читаю книги о личностном росте, занимаюсь детьми. Все это помогает.