Екатерина Рождественская
Екатерина Рождественская // Фото: Максим Дягилев

Дочь поэта Роберта Рождественского выпустила книгу воспоминаний о детстве и семье, так совпало, что несколькими неделями ранее на Первом канале триумфально прошел сериал про шестидесятников «Таинственная страсть», снятый по одноименному роману Василия Аксенова. После презентации в магазине «Москва» Екатерина отметила событие узким кругом в своем кафе «Березка», которое недавно открыл ее сын на Проспекте Мира. Коллеги отмечали, как Рождественская похудела и похорошела.

Среди приглашенных был Андрей Малахов, который поначалу решил, что его позвали в качестве журналиста, но, оказалось, ждали, как друга. Певица  Валерия и Иосиф Пригожин приехали прямо со съемок «Новогоднего огонька». Режиссер и телеведущий Алексей Пиманов с супругой актрисой Ольгой Погодиной шутили и говорили теплые слова в адрес виновницы торжества, несмотря на неприятности – накануне обнаружилось, что из ячейки Пиманова в «Газпромбанке» пропало около $500 тысяч. Оперная дива Любовь Казарновская с супругом переживали о том, что Дмитрий Хворостовский из-за болезни отменил выступление в Большом театре. Тамадой вечера стал актер Эвклид Кюрдзидис, а помогала ему Юлия Рутберг, которая, как в детстве, вдруг встала на стул. Гости тихо завидовали Максиму Аверину – за две недели гастролей по Израилю актер приобрел шоколадный загар. Среди приглашенных также были художник-гример Людмила Раужина, она работает на всех фотопроектах Екатерины, Евгений Маргулис, Тамара Гвердцители, Ольга Лапшина, Никас Сафронов, Анна Якунина.   

Андрей Малахов пришел поддержать писательницу
Андрей Малахов пришел поддержать писательницу // Фото: Максим Дягилев

Все собравшиеся остались под впечатлением от презентации книги и с удовольствием разобрали несколько экземпляров, чтобы в спокойной обстановке ознакомиться с новым творением писательницы. 

«Веселый вечер получился в компании замечательных и очень талантливых людей», - написал Пригожин в своем микроблоге.  

Звездные гости с удовольствием разбирали книги и просили автографы
Звездные гости с удовольствием разбирали книги и просили автографы // Фото: Максим Дягилев

Судя по всему, поклонники журналиста и модельера остались в восторге от литературного произведения Рождественской. Они искренне заинтересовались сюжетом и награждали Екатерину бурными аплодисментами и комплиментами. 

Несмотря на загруженность в работе, дочь знаменитого поэта находит время не только на творчество. Пять лет назад Рождественская увлеклась созданием собственной линии платков, которую назвала в честь своего отца.

Юлия Рутберг стала ведущей вечера
Юлия Рутберг стала ведущей вечера // Фото: Максим Дягилев
Алексей Пиманов и Ольга Погодина поддержали Екатерину
Алексей Пиманов и Ольга Погодина поддержали Екатерину // Фото: Максим Дягилев