Екатерина Шаврина
Екатерина Шаврина // Фото: Кадр из программы

«Я с самого детства за рулем», — любит повторять Екатерина Шаврина. Она действительно была настоящим асом и обожала водить машину. Однако огромный опыт не помог артистке предотвратить страшную аварию, которая произошла в марте 2014 года.

Тогда в транспортном средстве находилась сама Екатерина, а также ее две сестры Рада и Татьяна. Последняя была на заднем сидении и погибла после столкновения с другим автомобилем. В эфире программы «Судьба человека» Шаврина раскрыла подробности того страшного происшествия.

«Я свернула резко влево, видимо хотела уступить кому-то дорогу и потеряла управление. Практически ничего не помню. Мы столкнулись с автомобилем, и Танечки не стало. Я и Рада получили серьезные травмы, но я даже отказалась от госпитализации. Переживала ту трагедию на ногах, лечилась дома. Я знаю, кто виноват в той аварии, но не хочу предпринимать никаких мер. Водитель машины, с которой мы столкнулись — очень хороший человек, у меня даже мысли не было испортить ему жизнь. Тем более, Танечку уже не вернуть», — поделилась переживаниями Шаврина.
Екатерина и Татьяна часто путешествовали и работали вместе
Екатерина и Татьяна часто путешествовали и работали вместе // Фото: Кадр из программы

Народная артистка была невероятно близка с Татьяной, и поэтому тяжело переживала ее смерть. Себя она не винила, поскольку всегда считала то ужасное событие судьбоносным. Однако другая сестра народной артистки Рада придерживалась иного мнения. После ДТП она неоднократно заявляла, что Шаврина должна ответить перед законом за гибель родственницы.

«Рада всегда была как-то отдельно от нас. Нас было пять сестер и брат, но с Радой мы никогда не были по-настоящему близки. Сейчас часто собираемся с сестрами, их детьми, а Раду не зовем. После того, что она про меня наговорила, нет никакого желания общаться. Она вроде бы майор полиции, очень сложный человек», — подчеркнула народная артистка.
Певица старается не обращать внимания на сплетни
Певица старается не обращать внимания на сплетни // Фото: Instagram

Несмотря на то, что звезде до сих пор тяжело вспоминать про произошедшую трагедию, она не стала бы ничего менять. По словам Шавриной, это все равно бы не смогло спасти любимую сестру, ведь певица искренне верит в провидение. Сейчас она поддерживает финансово детей погибшей родственницы, и в целом старается заботиться о всех членах семьи.

Екатерина Шаврина отказалась от родственников после смерти сестры

«Мне не о чем жалеть, и не в чем раскаиваться. Я прожила прекрасную жизнь, объездила весь мир, получила три образования. Я пристроила всех своих многочисленных родственников, у них теперь высокие должности, выбила для них огромные квартиры. У меня прекрасные дети, и я ничего бы не стала менять», — заявила Екатерина.

75-летняя певица до сих пор продолжает работать на сцене. Она не отрицает, что порой выступать бывает сложно, но даже в самые тяжелые дни общение со зрителями является для нее главным наслаждением в жизни.