Екатерина Шаврина
Екатерина Шаврина // Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Беляков

Исполнительница народных песен Екатерина Шаврина серьезно пострадала в ходе ДТП в Подмосковье. Автомобиль, которым управляла народная артистка России, столкнулся с другой машиной лоб в лоб. Инцидент произошел на 36-м км трассы А101 Москва - Рославль, в районе населенного пункта Ватутинки, неподалеку от города Троицка. Это так называемая территория новой Москвы.

Honda CR-V, за рулем которой была Шаврина, вылетела на встречную полосу, где столкнулась с Audi A4. Сообщается, что Шаврина не справилась с управлением транспортного средства. В результате лобового столкновения погибла младшая сестра певицы, 62-летняя Татьяна Мудрецова. Шаврина и еще один ее пассажир были доставлены в больницу с серьезными повреждениями. У Екатерины, в частности, диагностирована черепно-мозговая травма. Состояние обоих пострадавших оценивается сейчас как удовлетворительное.

33-летний водитель Audi A4 Евгений Кордилевский не пострадал и за помощью к врачам не обращался. Однако его отец, который также находился в машине, получил серьезные травмы головы и шеи. Известно, что в данный момент он также находится дома.

В субботу следователь УВД по Троицкому и Новомосковскому округу возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Виновнику ДТП, а им, судя по всему, является именно народная артистка, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.