Екатерина Шаврина
Екатерина Шаврина // Фото: Legion-media

В 2014-м году советская звезда Екатерина Шаврина вместе с сестрами — Татьяной и Радой — ехала в загородный дом по московской трассе. Тогда она не справилась с управлением, и, вылетев на встречную полосу, столкнулась с иномаркой. Удар был настолько сильный, что унес жизнь Татьяны.

Шаврина несколько дней провела в больнице и даже не знала, что сестра умерла. После похорон ее отношения с выжившей Радой заметно ухудшились, та считала Екатерину виновной в ДТП и требовала денег на дорогостоящее лечение. Между родственниками назревал конфликт, вылившийся в крупную ссору, которая продолжается и сейчас. Родные сестры уже пять лет не могут найти точек соприкосновения, перекладывая ответственность за случившееся друг на друга. Долгое время они даже не пытались помириться, несмотря на уговоры друзей и близких.

«За несколько часов до аварии мы разговаривали с погибшей сестрой, и она вдруг говорит: «Господи, я так устала. Когда ты меня остановишь?» После ДТП я очнулась в больнице и кричала: «Где Таня, где Таня?» и еще год не могла прийти в себя», — признается Шаврина.
Екатерина Шаврина не считает себя виновной в ДТП
Екатерина Шаврина не считает себя виновной в ДТП // Фото: Legion-media

По словам Екатерины, Раду много лет мучают боли в ногах, и на протяжении длительного периода она проходит курсы лечения, поэтому все обвинения в свой адрес считает беспочвенными. Кроме того, звезде непонятно, почему ее считают виновной в смерти Татьяны – под давлением общественности и родственников она даже хотела покончить с собой.  

Шаврина считает, что всегда заботилась о близких: каждой сестре она купила по квартире и загородному дому. Кроме того, певица никогда не отказывала в подарках и часто давала деньги просто так. Но когда случилась беда, то Рада отвернулась от нее и стала обвинять, хотя до сих пор пользуется благами Екатерины.

«После аварии она даже не попросила прощения. Это ведь не я грех на душу брала, грех на ней. Пришла бы и сказала: «Прости меня, так получилось». Но я такого не услышала», — сетует сестра.
Сестра Шавриной Рада
Сестра Шавриной Рада // Фото: Кадр из программы

Рада говорит, что до аварии у них были прекрасные отношения, но после злосчастного ДТП Шаврина «зазвездилась» и перестала общаться с родственниками. Недавно она обследовалась у докторов, которые выяснили, что у нее рак. Выжившая сестра готова примириться с Екатериной, но, по ее словам, та не идет на контакт.

В студии программы «Эксклюзив» они встретились впервые за пять лет. Общение прошло напряженно, но гости пришли к выводу, что сестры понимают, что пора забыть старые обиды и двигаться дальше. Посредником в их дальнейших переговорах пожелал выступить друг семьи, народный артист РФ Владимир Березин, который в финале выпуска взял за руки двух сестер и попросил их уступить друг другу.

На программе произошло символическое примирение
На программе произошло символическое примирение // Фото: Кадр из программы