Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова // Фото: Максим Ли

Два года назад старшая дочь Екатерина и Александра Стриженовых вышла замуж за экономиста по имени Петр. Влюбленные довольно долго были вместе, прежде чем решили оформить свои отношения. Но как только это произошло, пара также обвенчалась. Екатерина Стриженова не раз признавалась журналистам, что у ее 27-летней дочери с зятем такие трепетные взаимоотношения, что она не может нарадоваться. Также актриса заявляла, что морально давно готова стать бабушкой и очень хотела бы, чтобы это произошло, но дочь Анастасия и ее супруг Петр не спешат осуществить мечту родителей. Екатерина Стриженова поспешила объяснить, с чем связана такая медлительность молодых и что об этом думает она сама.

«Теоретически хочется понянчить внуков. А практически – чтобы меня саму кто-нибудь понянчил, - заметила актриса в интервью изданию Woman’s Day. - Настя всего два года замужем, а мы почему-то думаем, что если свадьба, то сразу дети. Они с супругом прекрасно закончили учебу, получили дипломы. Сейчас строят карьеру. Петр – финансовый аналитик, экономист, Настя месяц назад стала самым молодым арт-директором компании Victoria’s Secret. Работают с утра до ночи. Кроме того, дочь заботится о порядке в доме, о том, чтобы муж был накормлен. Говорит, что берет с меня пример. Такие слова – бальзам на душу. У ребят есть понимание: они – семья, поэтому должны считаться с мнением друг друга. У них свои цели и задачи. Я, как хорошая теща, в дела дочки и зятя не вмешиваюсь. Как говорили в Советском Союзе? Не надо советов, лучше помогите материально! От денег дети отказываются, теперь сами себя обеспечивают. А с советами к ним не лезу, пока меня не спросят».

Напомним, еще некоторое время назад звезда делилась с журналистами своими переживаниями о том, как ей непросто отпустить дочь из родительского дома. По словам Стриженовой, когда Настя вышла замуж, она явственно ощутила, что отрывает от себя ребенка и отпускает его взрослый мир. Впрочем, ситуация прошла для Екатерины относительно безболезненно: к изменению статуса дочки телеведущая относится с пониманием и старается уважать ее выбор. А вот слово «теща» Стриженовой не нравится: по ее словам, оно звучит очень строго, а Катя совсем не такая.

Настя и Петя женаты уже два года
Настя и Петя женаты уже два года // Фото: «Фейсбук»