Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова // Фото: Legion-media

Ведущая Первого канала Екатерина Стриженова уже давно является тещей. Ее старшая дочь Анастасия в 2013 году вышла замуж за финансиста Петра Грищенко. У пары растет сын, названный в честь отца. Екатерина не раз отмечала, как гордится тем, что ее 31-летняя наследница нашла хорошего мужчину.

Супруг не запрещает Анастасии общаться с родителями, а также привозит к ним нянчить сына. С появлением маленького Пети семья Стриженовых стала еще чаще проводить вместе время. На странице в социальной сети Екатерина опубликовала снимок с мужем Насти и коротко охарактеризовала родственника. 

«Хороший зять — тот, кто любит и заботится о вашей дочери, дает возможность ей общаться с родителями, не боится доверить теще внука... А если он еще и человек воспитанный, ответственный и целеустремленный, значит, вам просто повезло! Петр, уважаю и люблю», — подписала фотографию Стриженова.
Екатерина Стриженова и ее зять Петр
Екатерина Стриженова и ее зять Петр // Фото: Instagram

Анастасия и Петр живут в США, но стараются чаще бывать в России, навещать родных. Поэтому большое внимание Стриженова уделяет младшей наследнице, 18-летней Саше. Девушка учится в МГУ и старается быть самостоятельной. Родители пока не привыкли, что их младшенькая уже выросла. «Все чаще слышим от нее: «А у меня свои дела, у меня другие планы». Не могу привыкнуть. Понимаю, что глупо обижаться, пытаюсь перестроить сознание и принять, что мой ребенок вырос», — делилась Стриженова.

Екатерина и ее супруг Александр счастливы в браке больше 30 лет. Как говорила телеведущая, за годы совместной жизни они стали терпимее относиться друг к другу. В интервью Андрею Малахову Екатерина объясняла, что она не может сказать, в чем именно секрет счастья. «Мы ведь очень разные. Бывает, и ссоримся, и спорим. Только не спрашивай, Андрей, в чем секрет долгой семейной жизни. Я объяснить не могу. Если бы кто­-то вывел эту формулу, он бы стал миллионером! Знаю одно: Александр Стриженов — талантливый мужчина, а это очень сексуально и притягательно!» — признавалась звезда.