Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова // Фото: «Инстаграм»

Екатерина Вилкова стала мамой во второй раз девять месяцев назад. С тех пор мысли актрисы занимают заботы, связанные с воспитанием не только трехлетней дочери Павлы, но и маленького Петра. Звезда фильмов «Стиляги» и «Черная молния» призналась, что несколько иначе представляла себе материнство и поняла, что быть мамой двоих детей – большой труд. «Сейчас Петя уже меньше стал спать, - рассказала Екатерина Вилкова в интервью изданию «7 Дней». - Сейчас ему некогда, потому что он пытается ходить. Ползать он отказывается категорически! Горизонтальная позиция Петю абсолютно не устраивает, только вертикальная! Ему надо взять маму за руку, привстать на свои подкашивающиеся, разъезжающиеся ножки и так перемещаться по квартире от одной интересной вещи до другой. Сядет, отдохнет и снова вперед».

30-летняя знаменитость уверена, что без помощи мужа и няни не сумела бы в полной мере справляться с материнскими обязанностями. Актриса замужем за актером Ильей Любимовым. В актерской среде пару считают одной из самых крепких, и они раз за разом оправдывают этот статус, но уже дома. «Илья может все - и приготовить, и посуду помыть, и ребенка уложить, - хвалит супруга Екатерина. - У нас нет разделения на мужскую и женскую домашнюю работу. Кто первым увидел фантик на полу, тот его поднял и выкинул в мусорное ведро. В принципе я могу сказать: «Илья, через три часа я уезжаю на съемки, вернусь через неделю», - потому что знаю, что дети с ним не пропадут. У меня же все запасено, а Илья все эти припасы обычно умеет использовать».

Екатерина Вилкова и Илья Любимов воспитывают дочь Павлу и сына Петра
Екатерина Вилкова и Илья Любимов воспитывают дочь Павлу и сына Петра // Фото: «Инстаграм»

Дети Вилковой и Любимова растут настоящими непоседами. Особенно удивляет молодых родителей трехлетняя Павла. Девочка растет весьма коммуникабельной, и ей не бывает скучно даже с самой собой. «Павла может два часа играть в своей комнате с куклами, что-то фантазировать, рассказывать сама себе, - делится актриса. - После этого в комнату не зайти, потому что там все раскурочено. Но все это и есть развитие для двухлетнего ребенка. Хотя бабушка - моя мама - научила Павлу алфавиту. Еще дочь умеет считать - до стольких, сколько дашь ей конфет. И рассказывает наизусть много стихов, знает много сказок. Вот недавно мы отмечали Новый год. Я заикнулась мужу, что нужен Дед Мороз, - думала, может, он сам исполнит эту роль, но Илья как-то сразу дал понять, что это не его репертуар. И Деда Мороза сыграл наш знакомый. Так вот, Павла установила с ним «бартерные отношения». Прямо ему заявила: «Я тебе один стишок - ты мне один подарок. Я тебе второй стишок - ты мне второй подарок». И так «выбила» из Деда Мороза все по максимуму: железную дорогу, воздушный шарик и икону... Павла вообще очень практичная. В магазине отвлечешься на секунду, а ее уже нет рядом. Оказывается, она подошла к какой-то тете и решила забрать у той кошелек. Меня ее коммуникабельность даже немного пугает».

Маленькой Павле никогда не бывает скучно
Маленькой Павле никогда не бывает скучно // Фото: «Инстаграм»

Актриса призналась, что порой ее расстраивает тот факт, что ее дочь не всегда узнает маму на экране. «Павла часто каких-то чужих тетенек на экране называет «мама», - сетует Екатерина. -Иногда эти тетеньки мне очень не нравятся, и я говорю: «Паша, неужели ты думаешь, что мама такая страшненькая?» А вот папу дочь ни с кем не путает. И страшно возмущается, когда его по телевизору называют какими-то другими именами, например, Юра. «Они что, не знают, что моего папу зовут Илюша?» По словам Вилковой, муж чрезвычайно рад, что у него растет такая заступница.