Продюсер ремейка убежден, что миллионы молодых людей не знакомы с легендарным советским фильмом
Продюсер ремейка убежден, что миллионы молодых людей не знакомы с легендарным советским фильмом // Фото: Кадр из фильма «А зори здесь тихие…»

В пятницу, 4 июля, стартуют съемки ремейка картины «А зори здесь тихие…». Главные роли в картине сыграют Петр Федоров, Анастасия Микульчина и Евгения Малахова. Также в съемках примут участие актеры Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие. Режиссером фильма стал Ренат Давлетьяров, снявший фильмы «Стальная бабочка» и «Моя безумная семья!», а также продюсировавший картины «Юленька», «Любовь-морковь» (все три части) и «Ирония любви». Об этом сообщает РИА Новости.

«Многие воспримут неоднозначно наше желание воплотить на экране повесть Васильева, так как это было уже сделано в 1972 году Станиславом Ростоцким, и его фильм стал легендой советского кино. Но именно поэтому к 70-летнему юбилею Великой Победы мы хотим выпустить в прокат картину и рассказать историю, которая не оставит равнодушными современную молодежь», - говорит Ренат Давлетьяров.

Он также подчеркнул, что съемочная группа хочет сделать кино про отвагу, подвиги и переживания молодых девчонок на войне, но на языке, понятном молодому зрителю.

Генеральный продюсер компании Star Media Владислав Ряшин признает, что «заходить на любой ремейк всегда рискованно», поскольку найдутся критики, которые начнут сравнивать новый и старый фильмы. По его мнению, «миллионы молодых людей тот фильм не видели и не увидят», так как «изменилась стилистика смотрения, требования и ожидания зрителей от качества изображения, динамики повествования».

Картина будет приурочена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в широкий прокат 9 мая 2015 года.