Екатерина Забегина
Екатерина Забегина // Фото: Пресс-служба

Ветеринар с мировым именем, Президент Конского ветеринарного  объединения России и по совместительству модельер Екатерина Забегина порадовала поклонников новой коллекцией одежды и аксессуаров. «Она называется «ДУЭТ», – рассказала Екатерина. – Презентация коллекции прошла на благотворительном показе «Забеги на Рождество в Сокольники», который состоялся 6-го января. Показ организован брендом ZABEGINA при поддержке Благотворительного фонда “Линия жизни” и Конгрессно-выставочного центра «Сокольники». Мы придумали это мероприятие в 2012 году и решили сделать его традиционным. Почему решили проводить его именно в «Сокольниках»? Потому что в моей жизни многое связано с этим местом. Здесь с 1999 года проводится Международная конная выставка “Эквирос”, одним из организаторов которой я являюсь с первых дней ее основания. Также именно тут, в Сокольниках, в 2004 году состоялся мой первый модный показ.

Коллекция «Дуэт» выполнена из шелка нашего дизайна, напечатанного в Италии. На мероприятии были показаны не все модели, коллекция будет расширяться и полностью она будет представлена вниманию поклонников бренда ZABEGINA весной – скорее всего, в рамках открытия скакового сезона на Центральном московском ипподроме. Сегодня мы как раз работаем над расширением коллекции».

// Фото: Пресс-служба

Екатерина признается, что является для многих людей живым примером того, что никогда не поздно начать заниматься любимым делом. И это неудивительно, ведь сама Забегина смогла воплотить в жизнь свои самые смелые фантазии. Окончив Московскую ветеринарную академию и трудясь в НИИ, Екатерина никогда не забывала своей детской мечты стать модельером.

«Я уверена, что возраст – не помеха, – признается модельер. – Жизнь настолько прекрасная вещь, что никогда не надо стесняться делать то, что ты искренне хочешь. Я всегда «болела» лошадьми и в 2003 году основала ветеринарную компанию «Эквицентр». Очень уставала на работе, но по вечерам находила время для хобби – вышивала шали. Как-то на одной художественной выставке, посвященной лошадям, решила продемонстрировать свое творчество и… встретила огромный интерес  со стороны покупателей. Дело стало развиваться, и в 2010 году был создан бренд ZABEGINA.

Наш главный продукт, принесший известность торговой марке ZABEGINA, – шелковые платки ручной работы, при этом каждый дизайн мы копируем вручную в двухстах экземплярах. Ну и, конечно, преданность в дизайне теме “Лошади” и элегантному конному стилю во всех изделиях, которые мы производим,  сделало наш бренд узнаваемым – сначала в конном сообществе мира, а затем, постепенно, и среди всех настоящих ценителей модных вещей класса люкс».

// Фото: Пресс-служба

13-14 февраля 2016 года Екатерина примет участие в праздновании «Дней России во Франции», которое состоится на Венсенском ипподроме в Париже. «Специально для этого мероприятия нас попросили создать линейку галстуков, которые будут вручаться vip-персонам от имени российской делегации, - рассказывает Забегина. – Также на мероприятии пройдет показ коллекции «Масленица», которую я создала специально для всемирно известного российского бренда “Сандуны”. Плюс мы полностью одели ведущую мероприятия – предоставили ей шесть луков».

Но это еще не все проекты, которыми сегодня занимается Забегина. «Совместно с ассоциацией практикующих врачей мы придумали сделать фотоконкурс для ветврачей, – рассказывает Екатерина. – Принять участие в нем может любой практикующий ветеринарный врач. Врачи могут прислать свои фотографии, а компетентное жюри, состоящее из нескольких ведущих специалистов мира моды, отберут десять счастливчиков, которые затем примут участие в создании лукбука коллекции аксессуаров “Королевское Дерби”.  А 23 апреля 2016 года во время открытия 24-го Московского международного ветеринарного конгресса в Цирке на Цветном бульваре пройдет выставка сделанных фотографий. Участником конкурса могут стать как женщины, так и мужчины, ведь наш бренд производит платки и для представителей сильной половины человечества. Конкурс завершится 1-го марта, его подробности можно узнать на нашем официальном сайте www.zabegina.ru».

// Фото: Пресс-служба

Екатерина – одна из немногих российских дизайнеров, одежду и аксессуары которой предпочитают не только наши, но и иностранные знаменитости. «Так сложилось, что платок моей работы есть у самой королевы Елизаветы, – признается Забегина. – На одном из конных мероприяий в Дубае в 2011 году ко мне подошли организаторы Global Champions Tour и попросили сделать 75 представительских подарков. И каково же было мое удивление, когда в списке тех, кому их вручили, помимо принцессы Монако Шарлотты, Афины Онассис и Принцессы Иордании Хайи, я увидела Ее Величество Елизавету II!»

Из наших знаменитостей платки и одежду от Забегиной носят актрисы Валерия Ланская, Юлия Такшина, Наталия Лесниковская, Ольга Погодина, Лариса Шахворостова, Ольга Красько и Глафира Тарханова, телеведущая Лариса Вербицкая, балерина Анастасия Волочкова, астролог Тамара Глоба, фигуристка Мария Бутырская и многие другие. «Мне очень приятно, что эти девушки, у каждой из которых, безусловно, есть свой стиль, отдали предпочтение моим изделиям. В каждое из них я вкладываю свою любовь и стараюсь сделать все, чтобы их обладательницы почувствовали себя в них красивыми и уникальными» – говорит Екатерина.