Екатерина Андреева
Екатерина Андреева // Фото: Первый канал

Бессменная ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева поделилась подробностями собственной биографии. В эфире программы «Наедине со всеми» телеведущая призналась Юлии Меньшовой, что в юности ей довелось пережить покушение. В тот период Екатерине не было и 18 лет. Еще девушкой она работала в Следственном управлении Прокуратуры РФ, занимала должность референта. У всех на слуху тогда было громкое дело об убийстве девочки на Белорусском вокзале.

«Я задержалась на работе и вышла из офиса достаточно поздно,- вспоминает Екатерина. – Было темно, и ко мне подошли двое мужчин, их лиц я не видела. Им нужно было, чтобы я вынесла из Прокуратуры дело и передала им. Вероятно, им было необходимо отсрочить процесс, дело должно было просто исчезнуть. Нож под печенью меня сильно смутил. К счастью, в подворотне появился какой-то случайный человек, преступники отвлеклись, а у меня появилась возможность бежать. Я бежала так, как никогда в жизни еще не бегала. Я тогда победила себя саму». Вскоре после этого Екатерина Андреева решила сменить направление и выбрать другую профессию. 52-летняя телеведущая с ужасом вспоминает события того вечера и до сих пор считает правильным свой уход из Следственного управления. «Я не смогла бы совладать с этой системой»,- признается Екатерина.

Звезда вечерних выпусков новостей также рассказала о том, почему запрещает мужу смотреть ее эфиры. «Когда мой муж еще только ухаживал за мной, а я не отвечала взаимностью, он смотрел мои программы по вечерам и посылал мыслеформы вроде «Будь со мной», «Я люблю тебя» и так далее…Однажды прямо во время эфира я резко почувствовала, как внутри у меня все горит. Все присутствующие в студии почувствовали, как поднялась температура. Стало невыносимо жарко. А как только эфир закончился, я почувствовала, будто меня облили ледяной водой – я была мокрой от макушки до пят. В тот вечер Душан смотрел телевизор. С тех пор это ему запрещается».