Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: Persona Stars

Одна из самых известных актрис нового поколения Екатерина Климова стала мамой в четвертый раз чуть больше месяца назад. Она подарила мужу, актеру Геле Месхи, дочку. Малышка получила романтичное имя Бэлла.

Старшие дети Климовой - дочь Елизавета и сыновья Матвей и Корней - не только не ревнуют маму к новорожденной сестренке, но и помогают ей заботиться о ней. Вероятно, это связано с тем, что актриса очень мудро воспитывает отпрысков. Так, она убеждена, что личный пример родителей действует гораздо лучше советов, которые дети не всегда слышат.

«Бессмысленно пытаться навязать свое мироощущение ребенку. Пока он маленький, то может повиноваться, но это не означает, что он потом всю жизнь будет слушать тебя и делать так, как ты хочешь. Рано или поздно у детей возникает протест, и родительская навязчивость может все разрушить», - поделилась она размышлениями.

Екатерина с дочкой Лизой
Екатерина с дочкой Лизой // Фото: "Инстаграм" Екатерины Климовой

Кстати, дочь Климовой от брака с ювелиром Ильей Хорошиловым 13-летняя Лиза переживает переходный период. Актриса признается, что девочка прислушивается к ее рекомендациям, но при этом обязательно нужно учитывать и мнение Лизы.

«Сейчас такой возраст - ей сложно угодить», - признается она.

В качестве примера звезда привела ситуацию с одеждой: даже если Лизе очень нравятся вещи, купленные без нее, она сначала все раскритикует, а потом начнет носить. Так что мама с дочкой ходят на шопинг вместе.

Сыновья актрисы Матвей и Корней
Сыновья актрисы Матвей и Корней // Фото: "Инстаграм" Екатерины Климовой

Интересно, что именно благодаря покупке приданого стал известен пол четвертого ребенка Климовой. Актрису засняли в одном из столичных магазинов во время выбора одежды для малыша. Екатерина купила несколько комплектов розового цвета, поэтому стало понятно, что она ждет дочку.

Отметим, что во время четвертой беременности Екатерина долго работала, при этом ей удавалось великолепно выглядеть. Актриса утверждает, что причиной тому - правильное питание, спорт и хорошее настроение.

«Дети и работа не дают расслабляться. Стараюсь держать себя в руках, работать над собой. Но это не значит, что нужно жить так, как я. Женщина должна руководствоваться своими желаниями!» - сказала актриса в интервью журналу «Кенгуру».