Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: «Инстаграм»

Все чаще звездные родители стали рассказывать журналистам о непростом периоде, который им приходится переживать в отношениях со своими детьми. Нередки случаи, когда общение знаменитостей с наследниками сложно назвать доверительным и, как правило, виной тому переходный возраст. С этой проблемой столкнулась и Екатерина Климова. Только недавно актриса поздравляла свою дочь Лизу с 14-летием и признавалась, что, глядя на девочку, не может поверить, что так быстро пролетело время. Сейчас старшая дочь артистки имеет свои интересы, круг общения и некоторые взгляды на жизнь, что свойственно подросткам. И, безусловно, процесс взросления Лизы сказался на ее отношениях с мамой.

По словам Екатерины Климовой, она чувствует, что дочка несколько отдаляется от нее и уже не столь сильно нуждается в ней, как раньше. Артистка вспоминает от период, когда девочка ни на минуту не хотела покидать маму, а та, в свою очередь, была очень загружена на съемках. Теперь, когда у Климовой появилось чуть больше времени на общение с семьей, Лиза стремится провести время в одиночестве.

«Могу сказать про себя, что, конечно, я взрослею,  и тактика моего воспитания становится иной, и потребности уже другие, - заявила Екатерина. - Хочется больше любить, больше времени проводить вместе, дома, в семейном кругу. А в то же время старшая дочь как раз все меньше нуждается в моем обществе, и я понимаю, что сейчас, когда я уже готова ей что-то дать, она закрывается, у нее свой мир. И если раньше, когда я говорила: «Тебе нужна своя комната», она плакала и не хотела спать отдельно, теперь уже она дверь закрывает и, честно говоря, далеко не всегда меня ждет».

Елизавета растет весьма разносторонней девочкой
Елизавета растет весьма разносторонней девочкой // Фото: «Инстаграм»

Между тем, Елизавета растет разносторонне развитой барышней, у нее много друзей и яркая жизнь. Среди интересов дочери Климовой – эксперименты с собственной внешностью. Так, девочке очень нравятся готические образы. На своей странице в соцсети она регулярно публикует селфи с раскрашенным лицом. Возможно, кого-то подобные портреты могли бы и напугать, но у друзей Лизы они вызывают полный восторг. Примечательно, что и мама девочки старается поддерживать ее интересы и увлечения. В микроблоге актрисы также появлялось фото дочери в образе «мертвой невесты» для Хеллуина. Звезда старается сделать все, чтобы быть для своих детей другом и иметь возможность чаще оставаться с ними.

«Уже хочется, чтобы деньги работали на тебя, а ты просто жил, а работал лишь для удовольствия. Чтобы была возможность больше общаться с детьми, - откровенно заявила Климова в интервью журналу «Добрые советы». - Самое ужасное, я недавно поняла, что люблю…лежать со своими детьми в больнице, потому что в это время принадлежу только ребенку, причем конкретному. Никуда не спешу, никому не звоню, ничего не тру дома, не ухожу, а могу спокойно читать, общаться».