Федор Смолов
Федор Смолов // Фото: Instagram

В середине февраля стало известно, что нападающего сборной России Федора Смолова обманули на 200 миллионов рублей. Дело в том, что футболист купил квартиру площадью 194 квадратных метров в элитном столичном жилом комплексе в Хамовниках, но вскоре выяснилось, что недвижимость находится в залоге у банка.

Виноватым в данной ситуации оказался экс-депутат Ильдар Самиев, которому до этого уже предъявлялись обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Как оказалось, до случая со Смоловым предприниматель оформил договор-купли продажи на участок земли в Подмосковье. Взяв у покупателя более 840 тысяч долларов, Самиев так и не оформил документы на недвижимость.

Однако сам экс-депутат свою вину признать отказался. По словам Самиева, вся его деятельность осуществлялась в рамках правового поля.

Несмотря на желание доказать собственную невиновность, предприниматель все равно выплатил пострадавшим, включая Федора Смолова, денежные компенсации.

Смолову компенсировали все его затраты по скандальному делу
Смолову компенсировали все его затраты по скандальному делу // Фото: Instagram

Сам спортсмен этот скандал комментировать отказывается. Дело в том, что Федор не принимал непосредственного участия в организации сделки. Он лишь выделил отцу деньги на покупку недвижимости, и именно родственник заключил контракт с Самиев, едва не обернувшийся для семья форварда огромными финансовыми потерями.

Теперь представители бизнесмена, обвиненного в мошенничестве, должны изучить 18 томов уголовного дела. Пока неизвестно, когда состоится суд над Самиевым, но время до первого заседания ему придется провести в СИЗО. Ранее предприниматель пытался добиться смягчения наказания до домашнего ареста, но на этом поприще его юристы не преуспели.

Если вина Ильдара Самиева будет доказана, ему придется отправиться в тюрьму. Однако на приговор может повлиять и то, что предприниматель добровольно компенсировал оппонентам все их расходы.

Футболист редко контактирует с журналистами
Футболист редко контактирует с журналистами // Фото: Instagram

Так или иначе, Федор Смолов старается не обращать внимания на судебные разбирательства. Тем более, у самого спортсмена сейчас масса проблем. Несколько недель назад он стал виновником ДТП в Краснодаре, после чего спортсмена лишили прав и обязали компенсировать нанесенный городу ущерб.

После этого Федор перешел в московский клуб «Локомотив», где его также поджидали неудачи. В первом же матче за новую команду Смолов не смог реализовать 100% момент, и в итоге московский чемпион проиграл «Оренбургу».

Федор Смолов недоволен зарплатой в «Локомотиве»

Пока газета «Коммерсантъ» не сообщает, когда состоятся судебные заседания по делу экс-депутата, обманувшего известного футболиста. Однако поклонники уверены, что Смолову не следует принимать участия в этих разбирательствах, ведь сейчас он должен сосредоточиться на своих спортивных достижениях.