Борис Немцов
Борис Немцов // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Со дня смерти Бориса Немцова прошло два года. Недавно телеведущая и бизнес-леди Екатерина Одинцова, бывшая возлюбленная ушедшего из жизни политика и мать двоих его детей, дала откровенное интервью. Женщина рассказала о том, как изменилась ее жизнь после кончины близкого человека. Несмотря на то, что Немцов и Одинцова расстались, они сохранили хорошие отношения между собой. «Я очень благодарна судьбе, что Борис был в моей жизни и у нас такие прекрасные дети», – говорит Екатерина.

Дети Бориса Немцова учатся жить без отца

Корреспонденты также попросили бизнесвумен поделиться опытом и рассказать, как ее семья преодолела смерть Бориса Немцова. Екатерина Одинцова не скрывает, что была подавлена новостью о кончине бывшего возлюбленного. Женщина считает, что в таких случаях нужно обязательно говорить с детьми. Откровенные и доверительные беседы с близкими людьми помогут справиться со многими трудностями, возникающими на жизненном пути. 

«Гибель Бориса стала очень неожиданным и тяжелым ударом для меня и детей, и мы переживали его все вместе. Наверно, нам помогла и помогает справляться вера в то, что душа бессмертна и человек, завершая земной путь, просто переходит на какой-то новый уровень. Помогает светлая память. Конечно, с детьми нужно говорить об этом. Надо рассказывать, что человек вечен, что стоит радоваться уже тому, что в твоей жизни этот человек был. Надо учиться благодарить Бога за то, что твои родители прошли с тобой какой-то отрезок пути, потому что далеко не всем так повезло…» – поделилась Екатерина.

По словам женщины, она старается привить детям понимание самодостаточности. «Они должны понимать, что жизнь прекрасна и стоит того, чтобы жить… Жизнь – это не развлекательное путешествие, она состоит из взлетов и падений, из приобретений и потерь. На этой планете очень много горя, но на ней же и очень много радостей и нужно быть благодарным Богу за все», – говорит Одинцова.

Ранее Дина Немцова опубликовала пост в социальных сетях, посвященный отцу. «Прошло два года, легче не стало. Мне бы хотелось, чтобы он гордился мной. Мне повезло, что мне есть, на кого равняться в учебе, справедливых взглядах и жизненной силе. Жаль, что мы с папой больше никогда не поговорим. Он великий человек, и я очень его люблю. Хочу сказать большое спасибо всем тем, кто хранит память о нем. Я очень за это благодарна», – поделилась девушка.

Напомним, что Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в Москве. Трагическая смерть политика вызвала огромный общественный резонанс. Близкие мужчины были шокированы его смертью. Спустя годы они нашли в себе силы откровенно рассказать об утрате. «Я верю, что душа бессмертна и он сейчас в лучшем из миров», – поведала бывшая возлюбленная политика Екатерина Одинцова в интервью журналу «Дочки-матери».