Герхард Шредер
Герхард Шредер // Фото: Соцсети

Герхард Шредер и его четвертая супруга Дорис Кепф расстались в 2016 году. Тогда политик предпочел не распространяться о причинах развода. Теперь же стало известно, что мужчина на протяжении нескольких месяцев встречается с кореянкой Со Ен Ким.

Чуть позже информацию о новом романе экс-супруга подтвердила Дорис Кепф. Женщина выступила с официальным заявлением в социальных сетях.

«В связи с многочисленными сообщениями СМИ я в первый и последний раз комментирую данную тему. Госпожа Ким стала одной, пусть и не единственной, причиной нашего расставания с мужем в 2016 году», - сообщила фрау Кепф.
По сообщениям СМИ, супруги еще находятся в официальном браке
По сообщениям СМИ, супруги еще находятся в официальном браке // Фото: «Фейсбук»

Экс-супруга политика подчеркнула, что инициатива по поводу развода исходила именно от Герхарда Шредера. Сейчас Дорис также делает карьеру в политике и воспитывает детей,

Семья Шредер усыновила двух российских сирот в середине 2000-х годов. Наследники политика Виктория и Грегор проживают с матерью в Германии. Однако Дорис предпочитает не рассказывать о том, как часто отец видит детей.

Сейчас Герхард Шредер ушел с политической арены. Мужчина занимает пост председателя совета директоров компании «Роснефть». Также он занимается благотворительностью, а недавно и вовсе выпустил автобиографию, в которой подробно рассказал о своей жизни. На презентации книги присутствовала новая возлюбленная немца.  

Дорис Кепф не смогла остаться в стороне и прокомментировала данное событие. В социальных сетях женщина разместила совместный снимок Шредера и Со Ен Ким.

На презентации книги политика присутствовал президент Южной Кореи
На презентации книги политика присутствовал президент Южной Кореи // Фото: «Фейсбук»
«Очень жаль, что права на книгу не будут переданы нашим детям. Они достанутся женщине, которая не имеет ничего общего с тем периодом жизни Герхарда, что был описан в биографии», - поделилась мыслями Дорис.

Напомним, что Герхард Шредер и Дорис Кепф поженились в 1997 году. Немецкая пресса неоднократно сообщала о том, что отношения супругов переживают кризис из-за того, что избранница экс-канцлера начала делать успешную карьеру в сфере политики. Супруги официально заявили о расставании лишь в 2016 году. Однако, по сообщению портала DW.com их брак пока официально не рассторгнут. Однако это явно не мешает Герхарду Шредеру строить новые отношения. Если политик решит узаконить союз с Со Ен Ким, она станет его пятой женой.

Дорис Кепф лично прокомментировала ситуацию в семье в соцсети
Дорис Кепф лично прокомментировала ситуацию в семье в соцсети // Фото: «Фейсбук»