Екатерина Ливанова
Екатерина Ливанова // Фото: кадр из программы

Бывшая невестка Василия Ливанова Екатерина рассказала журналистам, что хочет вернуть себе родительские права, поэтому готовит новый иск против семьи народного артиста.

Судебные тяжбы, с которыми сталкиваются члены семьи 82-летнего прославленного актера Василия Ливанова, длятся не первый год. Несколько лет назад сын артиста Борис вышел по УДО из колонии, где отбывал наказание за убийство собутыльника в новогоднюю ночь. Мужчина адаптировался к жизни на свободе и занимается творчеством. Пока что знаменитая династия продолжает «делить» 15-летнюю внучку с ее матерью Екатериной Ливановай, бывшей женой Бориса. 

«Ева сейчас переехала снова к бабушке и дедушке в центр Москвы. Дело в том, что я живу в подмосковных Химках, ей неудобно добираться в школу. Но мы с ней каждый день созваниваемся, на выходные она ко мне приезжает, особенно когда надо сочинение в школу написать. У Ливановых никто не может этого сделать, смешно получается: сидят писатель и народный артист и не могут ребенку помочь. Дочке уже 15 лет, она учится в 9-ом классе, нужно определяться с ее профессией. Хочу, чтобы она пошла в Школу-студию МХАТ, а отец планирует ее отдать в Театр мимики и жеста, даже водил ее туда на спектакли. Я ему говорю, мол, надо ее в нормальное место отдать, к Табакову лучше всего! Она сейчас впервые снимается в кино вместе с отцом, видимо, дедушка устроил им съемку», - сообщила Екатерина.
Екатерина Ливанова с дочерью Евой
Екатерина Ливанова с дочерью Евой // Фото: кадр из программы

По словам женщины, съемки в картине - единственное, чем помог знаменитый дедушка Василий Борисович своей внучке. Экс-невестка актера считает, что он всегда был занят только собой. Екатерина рассказала о подготовке нового судебного иска к Ливановым.

«Дело в том, что я получила судимость из-за неуплаты алиментов. Мне назначили 9 месяцев исправительных работ и освободили от них по амнистии. Судимость погашена, но я не могу устроиться в нормальное место. Работаю кассиром в ресторане. Буду снова судиться с Ливановыми, чтобы с меня сняли ограничения в родительских правах, из-за которых я утратила все социальные льготы как мать инвалида», - поделилась Екатерина.

Наследница актерской семьи с детства плохо слышит. По словам бывшей жены Бориса Ливанова, она прекратила общаться с ним, потому что, когда был суд, он сдался и не стал вмешиваться в конфликт родственников из-за ребенка.

Экс-невестка и внебрачный сын Василия Ливанова объединились против него

Екатерина следит за жизнью бывшего супруга Бориса. Она в курсе его недавнего романа с Марией Голубкиной. Напомним, Борис заявил о связи с актрисой летом этого года в одной из телепередач.

«Боре скучно было, вот он и решил с Марией поразвлекаться, а потом понял, что все далеко зашло, и отменил свадьбу. А она до сих пор его преследует. Недавно он прилетел на съемки в Петербург, она его встретила на перроне пьяная, пыталась помириться», - подчеркнула экс-невестка.
Борис Ливанов
Борис Ливанов // Фото: соцсети

Екатерина Ливанова уточнила изданию «Собеседник», что сын Шерлока Холмса до сих пор любит ее, поэтому никогда не женится на другой. 

Василий Ливанов
Василий Ливанов // Фото: кадр из программы