Александр Асташенок
Александр Асташенок // Фото: «Инстаграм» Александра Асташенка

Около 13 лет назад Александр Асташенок, в составе группы «Корни», победил в одном из самых рейтинговых шоу в истории «Первого канала» — «Фабрика звезд». Музыкальный проект вмиг превратил простого парня из Оренбурга в звезду всероссийского масштаба. Постоянные гастроли, новые города, многотысячная армия поклонниц сопровождали Александра на протяжении нескольких лет. Однако вскоре слава поутихла, имя 33-летнего музыканта, наряду с коллегами по коллективу, стало реже мелькать на страницах газет и журналов.

Сейчас Александр штурмует не только российские съемочные павильоны, но и Голливудские холмы. Как стало известно, артист не так давно поступил в Лос-Анджелесе в студию Иваны Чаббак, всемирно известного педагога и автора книг по актерскому мастерству, по методике которой в свое время делали свои первые шаги в актерской карьере такие «акулы», как Брэд Питт, Джим Керри и Холи Берри.

Покорять Город Ангелов российская телезвезда отправится после Нового года. Известно, что в это же время курсы Чаббак планирует посещать Шарлиз Терон. Голливудская актриса уже не в первый раз обращается за помощью к именитому преподавателю. Ивана помогала ей в работе над сложнейшей ролью убийцы в фильме «Монстр».

Пока же музыкант с радостью делится с подписчиками в своем микроблоге цветными фотографиями из поездок, которые помогли воплотить в жизнь его американскую мечту.

Экс-солист группы «Корни» стал однокурсником Шарлиз Терон
Экс-солист группы «Корни» стал однокурсником Шарлиз Терон // Фото: «Инстаграм» Александра Асташенка

Напомним, в июле 2010 года, спустя восемь лет беспрерывной работы с «Корнями», Асташенок покинул коллектив. Как и многие артисты, мечтающие о признании, певец отправился в сольное плавание. Но с песнями, увы, не сложилось. В том же году Александр окончил актерский факультет в ГИТИСе, а уже через год впервые вышел на театральные подмостки в качестве актера. Вместе с коллегой по группе Павлом Артемьевым, Асташенок сыграл в спектакле «Пока смерть не разлучит нас». С тех пор некогда знаменитого певца, чьи песни когда-то звучали практически из каждого «утюга», чаще стали показывать не на ковровых дорожках, а на экранах телевизоров.

Несколько сериальных ролей позволили режиссерам разглядеть в оренбургском певце талантливого актера, после чего многие из них стали приглашать Асташенка в свои проекты даже без предварительных кинопроб.