Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: Instagram

Несколько лет назад, когда в группе «Ленинград» только начали практиковать песни с женским вокалом, с ними сотрудничала рыжеволосая и яркая Юлия Коган. По словам артистки, она ушла из коллектива, так как хотела уделять больше времени дочери. В сольном творчестве она перестала исполнять матерные композиции. У Милены Дейнеги, коллеги по сцене, она взяла песню «Денег нет, зовут Олег». 

«С Коган я познакомилась летом 2017 года в Анапе на музыкальном фестивале Arena Project, где мы вместе с Анной Седоковой, Никитой Алексеевым и другими артистами сидели в жюри. Поначалу Юля произвела на меня очень хорошее впечатление. С любовью рассказывала про своего мужа Антона Бута и их маленькую дочь Лизу, которые приехали в Анапу вместе с ней. Уверяла, что из группы «Ленинград» ушла ради семьи», — вспоминает Дейнега.

Однако во время концерта на фестивале Коган решила появиться на сцене в весьма откровенном наряде.

«Вышла в коротющем платье. И собрала вокруг себя всех мальчиков-малолеток, которые от восторга пооткрывали рты. Тогда я не придала этому значения. Подумала, что это часть ее сценического образа. Но оказалось, что и в жизни Коган ведет себя столь же нахально», — рассказала Милена.
Юлия Коган с дочерью
Юлия Коган с дочерью // Фото: Вконтакте

Позднее Юлия попросила подарить ей композицию «Денег нет, зовут Олег». По ее словам, она никогда не платила никаких баснословных денег за исполнение песен их авторам. Дейнега просила всего 100 тысяч рублей, но Коган жаловалась, что у нее нет таких средств.

«Ну, хорошо, — пошла ей навстречу я. — Могу подарить тебе право на исполнение. Но при условии, что на каждом концерте ты будешь объявлять, кто эту песню написал. Может быть, другие артисты, которым нужен репертуар, узнают обо мне как об авторе и купят мои песни. В этом и будет мой интерес». Коган согласилась и начала исполнять «Денег нет, зовут Олег». По ее приглашению я приходила на ее концерт в Москве. И она действительно представляла меня как автора. Но потом знакомые стали регулярно присылать мне видео с других концертов, где песня исполнялась Юлей без всякого упоминания обо мне. Вдобавок ко всему одну из таких съемок ее муж Антон Бут разместил на YouTube. И за просмотры им шли деньги. А я не получила ни денег, ни обещанного пиара. Мне стало очень обидно», — поделилась Дейнега.

Впоследствии Юлия все-таки вернула хит Милене. Но, как призналась Коган «Экспресс-газете», ей неприятно, что та обругала ее в СМИ, назвав хабалкой. «Дейнега мне эту песню подарила. Прилюдно об этом кричала. И на своих ресурсах ее продавала. А сейчас выставила мне какие-то претензии. Она просто принадлежит к категории людей, которых хлебом не корми — только дай попиариться на пустом месте. Вот и со мной решила эту тему провернуть. Но я человек не особо публичный и не склочный. Я как взяла эту песню, так и отдала обратно», — заметила Коган.

Юлия Коган
Юлия Коган // Фото: Вконтакте