Глеб Матвейчук
Глеб Матвейчук // Фото: Инстаграм

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук были в браке 6 лет и все это время создавали впечатление образцово-показательной семейной пары. Но в 2016 году супруги объявили о разводе. Расстаться мирно и остаться друзьями актерам не удалось. О причинах расторжения брака до сих пор говорила только Анастасия. Актриса признавалась и в том, что они стали очень разными, рассказывала о том, как тяжело ей было переживать невнимание вечно занятого мужа и неприязненное отношение свекрови.

Глеб молчал почти два года. А теперь решил публично описать свою версию событий. На откровенность с прессой Матвейчук пошел лишь по одной причине – Макеева задела его сыновьи чувства.

«Каждый месяц «добрые» люди присылают мне очередное интервью бывшей жены, в котором она объявляет новую версию, почему мы расстались… Эти рассказы я воспринимал спокойно до тех пор, пока они не стали касаться близких мне людей. После первой публикации я просил Анастасию только об одном – не трогать мою мать! Она пожилой человек, перенесла много операций, у нее слабое здоровье. При этом маме постоянно приходится сталкиваться с необоснованными обвинениями в свой адрес, читать о себе выдуманную ерунду. Мама у меня добрый человек. Настю она любила, всегда считала талантливой и много в чем помогала», – рассказал Глеб Матвейчук.
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук были женаты шесть лет
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук были женаты шесть лет // Фото: Инстаграм

Матвейчук искренне желает бывшей жене найти настоящую любовь, но общаться с ней не хочет. «Да и как можно разговаривать с человеком, который на телевидении на всю страну называет твою мать ведьмой?» – задает риторический вопрос Глеб.

Кроме того, актер, певец и композитор, поведал, каким на самом деле был его брак с Макеевой. По словам Матвейчука, в семье постепенно назревала конкуренция, Настя всегда выбирала между домом и карьерой – второе, а в неожиданных конфликтных ситуациях своего мужа не поддерживала. Например, когда Матвейчук был в конфронтации с администрацией театра Моссовета и даже судился с ним, Макеева заняла условно нейтральную позицию, которую Глеб воспринял как предательство.

«…Настя, которая все это время находилась в стороне от конфликта, решила не покидать театр. Возможно, я бы и хотел, чтобы жена пошла за мной, поддержала, но никогда не ставил ее перед такой дилеммой. Не желал, чтобы она меня в этом потом упрекала. Никогда не относился к ее творческому выбору с принципиальной, эгоистичной позиции. Даже не акцентировал на этом эпизоде внимание, но, естественно, сделал выводы. Моя жена была в прекрасных отношениях с теми, кто пытался разрушить мою жизнь», – рассказал Глеб Матвейчук.

Говоря об истинных причинах развода, Матвейчук, все же поддержал одну из версий бывшей жены. Он тоже считает, что они с Настей стали слишком разные, повзрослели. Их жизнь превратилась в один сплошной скандал, они могли поругаться из-за любой мелочи, и даже поход к семейному психологу не дал никаких положительных результатов.

Анастасия Макеева говорит, что встретила новую любовь, но пока не готова показать своего избранника
Анастасия Макеева говорит, что встретила новую любовь, но пока не готова показать своего избранника // Фото: Инстаграм
«В последний год у нас дома всегда стоял собранный чемодан, с которым я уходил раз в две недели. Было очевидно, что мы расстанемся. Просто для меня это был первый брак, я не имел никакого опыта и сначала думал, что за отношения надо бороться. И мы боролись, пока обоим не стало очевидно, что только делаем друг другу больно» – рассказал Глеб Матвейчук.
Глеб Матвейчук совсем скоро впервые станет отцом, его любимая женщина, актриса Елена Глазкова ждет дочку
Глеб Матвейчук совсем скоро впервые станет отцом, его любимая женщина, актриса Елена Глазкова ждет дочку // Фото: Инстаграм

Спустя почти год после развода с Макеевой Глеб встретил новую любовь. Сейчас его избранница, актриса Елена Глазкова ждет ребенка. Матвейчук признался, что невероятно счастлив, что совсем скоро впервые станет отцом: «Со свадьбой пока решили повременить. Сыграем ее после рождения дочери. Сейчас у нас другие заботы. Очень жду ее появления на свет, по-другому дышу и чувствую жизнь!» - цитирует актера 7days.