Александра Толстая
Александра Толстая // Фото: кадр из программы

Пару лет назад у известного предпринимателя и собственника «Межпромбанка» Сергея Пугачева арестовали имущество. После того, как финансовой учреждение лишилось лицензии в 2010 году, бизнесмена заподозрили в преднамеренном банкротстве, а потому было заведено уголовное дело, чтобы вернуть деньги. Сергей покинул Россию, а в 2014 году лондонский суд заморозил его активы на сумму примерно два миллиарда долларов.

По некоторой информации, сейчас банкир находится во Франции. Его гражданская супруга, графиня Александра Толстая, не понимает, почему любимый человек бросил ее с тремя детьми. Сейчас семья живет в Лондоне, в престижном районе Челси. Двое сыновей и дочь посещают элитные учебные заведения, которые требуют внушительной оплаты. Сейчас бывшая супруга олигарха страдает от безденежья. Она не знает, что ей делать в этой ситуации. Друзья женщины помогли ей – они заплатили за школу детей до конца года. Александра понимает, что теперь все зависит только от нее.

«Безумно жалко детей, они не должны страдать. Они должны поменять школу. Адвокаты сказали, что мы можем пожить еще год в доме. Сергей полтора года не помогает, все зависит от меня, это очень тяжело, - рассказала Толстая в интервью ток-шоу «Пусть говорят». - Если не получится найти работу, будет кризис, я не знаю, как справлюсь».
У Сергея Пугачева и Александры Толстой есть трое детей
У Сергея Пугачева и Александры Толстой есть трое детей // Фото: кадр из программы

Гости в студии не могли поверить, что у Александры не осталось никакой заначки, которая могла бы стать сейчас подспорьем. Другие поспорили, что она верила и не думала о таком развитии событии.

На протяжении восьми лет Толстая жила в роскоши – у нее был роскошный дом  с прислугой, а также няни у детей. Тем не менее, до встречи с олигархом она не вела столь богемный образ жизни – работала журналистом телеканала BBC, путешествуя по разным странам. Она показала Дмитрию Борисову отрывки из съемок в Киргизии, где ей приходилось останавливаться в юртах.

Александра вспомнила, что первое знакомство с Пугачевым состоялось по работе – через общих знакомых она договорилась преподавать Сергею английский язык. Через пару лет они вновь встретились, но уже в Санкт-Петербурге. Тогда он узнал, что Александра – графиня. Несмотря на то, что Толстая на тот момент была замужем, она согласилась отправиться с ним в Париж под предлогом деловой поездки, где между ними вспыхнула страсть. Спустя небольшой отрезок времени она забеременела первым ребенком. Хотя Толстую предупреждали, что у ее избранника тяжелый характер, она продолжала его любить.

«Он не может жить в спокойных отношениях, нужно ломать, доказать себе, что его любят, в то же время наказывать», - рассказала женщина.
Спустя год мама с детьми будет вынуждена покинуть дом
Спустя год мама с детьми будет вынуждена покинуть дом // Фото: кадр из программы

Александра призналась, что никогда не знала, сколько денег зарабатывает ее муж. Когда он внезапно исчез, это стало для нее страшным ударом. «Он никогда не давал мне банковскую карточку, он давал каждый месяц какую-ту сумму», - рассказала Александра.

Эксперты в студии предположили, что, возможно, перед ними разыгрывают спектакль. Они полагают, что таким образом их пытаются обмануть – несмотря на то, что Александра не стала официальной супругой олигарха, его баснословное наследство все равно достанется их общим детям. По мнению гостей ток-шоу, огромные суммы бизнесмена находятся в офшорах, доступ к которым могут в будущем получить сыновья и дочь.

Толстая рассказала о своих страхах Дмитрию Борисову
Толстая рассказала о своих страхах Дмитрию Борисову // Фото: кадр из программы