Лейла Алиева
Лейла Алиева // Фото: "Инстаграм" Лейлы Алиевой

Бывшая жена певца Эмина Агаларова Лейла Алиева вновь стала мамой. Дочь президента Азербайджана и вице-президент Фонда Гейдара Алиева удочерила девочку в одном из детских домов. Об этом сообщил исполнительный директор фонда Анар Алакбаров.

«Мы часто посещаем детские дома, школы-интернаты, и благодаря этим регулярным визитам, общению налажены добрые и искренние отношения с детьми, молодежью, живущей в этих домах. Можно сказать, что мы уже знаем по имени каждого ребенка и подростка. Результатом этих взаимоотношений является то, что вице-президент Фонда Лейла Алиева искренне привязалась в детском доме к одной маленькой девочке, лишенной родительской опеки, и удочерила ее», - заявил он в интервью, размещенном на официальном сайте Лейлы Алиевой.

Алакбаров уточнил, что теперь «Лейла ханум является матерью не только двум мальчикам-близнецам, но и девочке». По его словам, «невозможно скрыть радость, видя искренние, родные отношения, налаженные между Лейлой ханум и маленькой Аминой, их любовь, привязанность друг к другу». Вместе с тем Алакбаров не уточнил, сколько лет девочке.

Лейла Алиева с сыновьями Али и Микаилом
Лейла Алиева с сыновьями Али и Микаилом // Фото: "Инстаграм" Лейлы Алиевой

Эмин Агаларов и Лейла Алиева поженились в апреле 2006 года. Было две свадьбы - в Баку и Москве. Молодых поздравляли именитые гости. Спустя два года в США родились их сыновья-близнецы Али и Микаил. Певец, несмотря на огромную занятость, старается уделять наследникам максимум внимания. «Они для меня - это абсолютное счастье, - говорит артист. - Я с самого раннего возраста мечтал о детях и очень благодарен судьбе, что они у меня есть. Я дал себе установку: раз в неделю я должен с ними повидаться, где бы я ни был. И это небольшое время - день, полтора - провожу с сыновьями по максимуму. Я получаю огромное удовольствие от общения с сыновьями. Знаю, что это взаимно - они, как и я, с радостью ждут наших встреч. Стараюсь использовать каждый миг нашего общения: с момента, когда они просыпаются утром и пока не заснут вечером, я от них не отхожу, весь день проводим вместе. И меня радует, что им нравится то же, что и мне, - например, рыбалка или спорт. В общем, счастливо проводим время в дружной мужской компании».

Лейла Алиева регулярно посещает детские дома
Лейла Алиева регулярно посещает детские дома // Фото: "Инстаграм" Лейлы Алиевой

В мае 2015 года стало известно, что Эмин и Лейла развелись.

Слухи о том, что в звездном семействе случился разлад, ходили уже давно, но супруги никак их не комментировали. О том, что их брак распался, пара заявила в соцсетях.

«Для многих не секрет, что наш брак с Лейлой в последние годы носил формальный характер. Мы давно живем раздельно, в разных городах. Пришло время официально оформить наш развод, что мы и сделали. Мы останемся друзьями и продолжаем вместе воспитывать наших детей», - написал Эмин.