Владимир Потанин
Владимир Потанин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

В деле по иску Владимира Потанина о разделе совместно нажитого имущества с его экс-супругой появился новый поворот. В решении о расторжении брака судья мирового судебного участка указала, что супруги не являются семейной парой с 2007 года. Это важный момент, который может повлиять на решение о разделе совместно нажитого имущества. В случае признания этого факта это может означать, что Наталья Потанина не сможет претендовать на имущество, нажитое семьей Потаниных в течение последних семи лет. 

По словам представителя Потаниной Филиппа Рябченко, при рассмотрении дела у мирового судьи сторона бизнесмена представила суду договоры аренды, якобы доказывающие раздельное проживание супругов, сообщает РАПСИ. Между тем, как говорит Рябченко, интересы его подзащитной при этом учтены не были. «В представлении контраргументов (фотографий, вызов свидетелей) нам было отказано. Мы настаиваем на том, что фактический развод совпадает с подачей иска Потанина», - сказал Рябченко.

В своей жалобе Потанина просит отменить решение о расторжении брака и рассмотреть вопрос заново с учетом доводов ответчика. Сегодня Пресненский суд Москвы отложил на 28 мая рассмотрение этой жалобы экс-супруги Владимира Потанина. Заседание перенесено по ходатайству представителя Потанина, не явившейся в суд.

Супруги Потанины были разведены в феврале этого года после почти 30 лет брака. Состояние Потанина на 2013 год, по данным Forbes, оценивается в 14,3 миллиарда долларов.