Виталина Цымбалюк-Романовская
Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: социальные сети

Армен Джигарханян и его бывшая жена Виталина Цымбалюк-Романовская продолжают оставаться в центре внимания общественности. После недавних скандальных событий временно исполняющим обязанности гендиректора театра народного артиста СССР стала бывшая заместитель пианистки Елена Вячеславовна Гильванова. В минувшие выходные на сайте культурного учреждения появилась информация о том, что никаких переговоров с продюсером Марком Рудинштейном по поводу того, чтобы он возглавил театр, не велось. Заявление, размещенное в Сети, сопровождалось подписью Армена Борисовича.

Многие нашли поступок Джигарханяна очень странным. Сам Рудинштейн уверен, что документ – подделка. На днях продюсер принял участие в съемках «Пусть говорят» вместе с Арменом Борисовичем, доказав, что по-прежнему дружит с ним, а значит, о возможной ссоре с артистом не было и речи. Как утверждает Рудинштейн, Джигарханян действительно предлагал ему стать директором театра. Об этом он заявил в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир». 

Армен Джигарханян подставил друга

«Мое желание стать директором не такое уж сильное, как предполагает моя соперница, – сказал продюсер, помахав рукой в сторону Виталины. – Я нечаянно втянулся в эту историю. Приходя из одной передачи в другую, я случайно встретился с Арменом Борисовичем. Я не смог ему отказать, потому что ситуация противная. Мне хотелось ему помочь».
Марк Рудинштейн
Марк Рудинштейн // Фото: кадр программы

Рудинштейн подчеркнул, что не хочет выступать с обвинениями в адрес Цымбалюк-Романовской. «Я удивляюсь, что сегодня нет рояля, и мы не услышим Шопена в ее исполнении», – саркастически заметил продюсер. Марк Григорьевич намекнул, что считает бывшую жену Джигарханяна сообщницей нынешней и.о. гендиректора театра. 

«Письмо сфальсифицировано и сделано даже не директором, а ее дочерью, администратором. Оно было сделано после того, как я вышел из кабинета, а Армен Борисович уехал домой. Через два часа письмо попросили снять, – предполагает друг народного артиста. – Это самый настоящий фейк. Гильванова в связке с Виталиной, они подруги и вместе хотят делать это дело дальше».
Марк Рудинштейн и Виталина Цымбалюк-Романовская
Марк Рудинштейн и Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: кадр программы

Продюсер отметил, что Джигарханян, будучи президентом культурного учреждения, не может влиять на многие вопросы. По словам Рудинштейна, он хочет помочь Армену Борисовичу вернуть ряд полномочий. 

«Армен Борисович не имеет права уволить Гильванову, она является номенклатурой департамента. Он ни на что не имеет права. Моя задача – вернуть Джигарханяна на место худрука с полным правом командовать художественной частью театра», – заявил Марк Григорьевич.

Цымбалюк-Романовская, которая тоже присутствовала на съемках эфира программы, не стала развернуто комментировать утверждения Рудинштейна. Виталина дала понять, что не располагает информацией по поводу подлинности документа, который появился на сайте его театра. В то же время пианистка заявила, что считает Гильванову сильным сотрудником. По мнению бывшей жены известного артиста, Джигарханян вполне мог изменить свое мнение, поэтому заявление удалили со страницы культурного учреждения. 

«Я считаю, что единственная верная информация – та, которая опубликована на сайте театра или департамента культуры Москвы. На данный момент Елена Гильванова – официальный представитель театра, который понимает, что такое руководство культурным учреждением. Хотя я, естественно, считаю ее финансистом. Гильванова – профессиональный и очень порядочный человек. Мое руководство было нашей совместной работой, – вспомнила Виталина своего заместителя. – Было бы не нужно антикризисных действий, если бы театр не развалили… Такое может быть – что Армен Борисович сначала говорит одно, а затем другое. Елена Гильванова имеет право размещать на сайте то, что считает нужным, официальную информацию. Я убеждена, что у Марка Григорьевича, с его репутацией, нет шансов».
Виталина Цымбалюк-Романовская не подтверждает обвинения бывшего мужа и подозрения его друга
Виталина Цымбалюк-Романовская не подтверждает обвинения бывшего мужа и подозрения его друга // Фото: кадр программы