Егор Холявин
Егор Холявин // Фото: «Инстаграм» Егора Холявина

Многие хорошо помнят, каким в свое время пришел на популярный телепроект «Дом-2» Егор Холявин. Молодой человек был весьма упитанным, и долгое время ему не удавалось построить крепкие отношения ни с одной из участниц во многом из-за его внешнего вида. Многие девушки, с которыми близко общался Егор, открыто заявляли ему, что единственное, с чем они не готовы мириться — его лишний вес. И в какой-то момент Холявин понял, что пора действовать. За считанные месяцы ему удалось сбросить 40 килограммов лишнего веса и стать весьма привлекательным мужчиной. О том, через что Егору пришлось пройти и какие рецепты он для себя вывел, Холявин теперь рассказывает худеющим людям, которые обращаются к нему за советами. Кроме того, молодой человек даже открыл свой бизнес, основанный на использовании специального препарата для похудения.

Экс-участник реалити-шоу признает, что достижение столь впечатляющего результата не далось ему легко. Тем не менее, уже сейчас он понимает, что долгое время закрывал глаза на свои недостатки и ленился заниматься собой, о чем очень жалеет. «Когда я пришел на проект, я весил 130 килограмм при росте 187 сантиметров, - вспоминает Холявин. - И только мейчас я по-настоящему осознаю, какой тяжелой физической и психологической нагрузкой это было для меня. Ты буквально носишь на себе еще одного человека. Наклоняясь завязать шнурки, я задыхался, на меня никто не обращал внимания. Девочки в один голос твердили, что я очень хороший парень, но я никого из них не привлекал физически».

За восемь месяцев Егору удалось избавиться от 40 килограммов
За восемь месяцев Егору удалось избавиться от 40 килограммов // Фото: «Инстаграм» Егора Холявина

Примечательно, что сейчас Егор осуждает себя за свое прежнее отношение к собственному телу и призывает людей быть внимательнее к себе и своему организму. Заметно преобразившийся молодой человек убежден, что многие люди сами себе вредят, когда пытаются оправдаться за то, что запустили себя.

«Не верьте людям, которые уверяют вас в том, что в большом весе они чувствуют себя комфортно, - призывает теперь Егор. - Есть такие парни и девушки, которые утверждают: я просто жирная или жирный, мне так отлично живется на этом свете. Чушь. Я тоже так говорил. Это самообман. Человек с ожирением может сказать что угодно, лишь бы оправдать то, как сильно он себя запустил. И дело не в том, что это нездорово с точки зрения медицины и физиологии, - это сильно влияет на самовосприятие. Я делал фото для «Инстаграма» и сам себе не нравился, сейчас пересматриваю те фото и мне стыдно: как же я мог так выглядеть...»

К Егору Холявину обращаются сотни людей со всей страны. Они пишут ему в социальных сетях, отправляют сообщения по электронной почте и просят раскрыть секреты его невероятного похудения. По словам экс-участника «Дома-2», все гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд, и порой достаточно лишь соблюдать самые простые правила.

«Почему-то тема похудения ассоциируется у всех с жесточайшими диетами, от которых болит голова и из-за которых постоянно теряешь сознание и приобретаешь кучу болезней. Из таких диет здоровым еще никто не выбирался, - заключил постройневший Холявин в интервью журналу «Дом-2». - Многие люди не понимают простых вещей, которые для меня сейчас очевидны как дважды два. Им нужно объяснять элементарные вещи. Мы, все худеющие, совершаем одни и те же ошибки. Я тоже утром просыпался с правильным настроем, весь день худел, а вечером наедался. Так нельзя. Я понимаю, что 40 килограмм за восемь месяцев не каждый готов скинуть. Это сложная ежедневная работа над собой. Как только вы увидите первые результаты, а они придут при соблюдении всех предписаний очень скоро, у вас уже будет правильный настрой».