Сергей Горбачев
Сергей Горбачев // Фото: vninform.ru

Экс-участник «Дома-2» Сергей Горбачев получил условный срок: молодой человек был осужден на четыре года. Наказание последовало за инцидент, который произошел в 2013 году в ночном клубе города Тольятти. Тогда Горбачев, желая привлечь внимание девушки, задрал ей юбку, а та в ответ плеснула ему в лицо минералкой. Завязалась драка, и в результате Сергей ударил потерпевшую кулаком в лицо.

В ходе следствия действия участника «Дома-2» были квалифицированы как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», поскольку у девушки на лице остался рубец от побоев. Изначально речь шла о реальном тюремном заключении, и лишь положительная характеристика помогла Горбачеву и его адвокатам получить условный срок. Кроме того, пока шел процесс, Сергей Горбачев полностью выплатил потерпевшей сумму материального ущерба. Сейчас же по решению суда бывшая звезда реалити-шоу не имеет права менять место жительства и работы, а с 22:00 и до 6:00 должен находиться дома и не посещать питейные развлекательные учреждения.

Напомним, что это, увы, не единственный случай, когда участники «Дома-2» оказываются по ту сторону закона. В настоящее время Анастасия Дашко, снимавшаяся в популярном проекте практически с самого начала и имевшая весьма высокий рейтинг популярности, отбывает наказание за мошенничество. Правда, первоначальное наказание в виде трех лет лишения свободы ей вскоре смягчили на двухлетний срок.