Сергей Сичкар
Сергей Сичкар // Фото: «Инстаграм»

Бывший участник реалити-шоу «Дом-2» Сергей Сичкар ввязался в криминал. Камеры наружного наблюдения в городе Минск зафиксировали факт угона четырех автомобилей - под подозрением Сергей и его напарник. Правоохранительные органы выследили и задержали возможных участников преступления. Между тем, в редакцию журнала «Дом-2» обратилась женщина, пожелавшая остаться неизвестной. Она рассказала журналистам о том, что в данный момент Сичкар находится под следствием по этому делу. Суд должен состояться через два месяца. В случае признания Сергея виновным, ему грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Наказание может стать условным в том случае, если угонщики возместят ущерб всем пострадавшим. Речь идет о большой сумме, которую придется найти в короткий срок.

Предположительно, Сичкар перепродавал угнанные автомобили на черном рынке. Видимо, молодого человека заставила совершить такую ошибку жажда легких денег. Впрочем, Сергей – не единственный участник «Дома-2», который имеет проблемы с законом. За долгие годы, что существует программа, произошло множество криминальных скандалов. Наиболее громкими из них, пожалуй, стали дела Анастасии Дашко, Алексея Адеева и Еленой Берковой.

Бывшая участница шоу «Дом-2» Анастасия Дашко провела за решеткой больше двух лет в Челябинской колонии №5, где она отбывала срок за мошенничество. Завершив свое участие в программе, девушка устроилась в компанию, которая занимается торговлей строительными материалами. Там Анастасия придумала мошенническую схему – она забирала товар якобы на продажу, а сама сбывала его через свои каналы по цене, значительно ниже рыночной. Вырученные деньги Дашко тратила на свои развлечения. Нанесенный бизнесу ущерб составил около трех миллионов рублей.

Анастасия Дашко похитила около трех миллионов рублей
Анастасия Дашко похитила около трех миллионов рублей // Фото: кадр из программы

Еще один участник «Дома-2» Алексей Адеев был задержан прямо на съемках программы. Его узнала телезрительница из Смоленска. Работая риелтором в агентстве недвижимости, Алексей взял у своей клиентки задаток на покупку квартиры в две тысячи долларов и затем исчез. За это преступление Адеев отсидел три с половиной года в Борской колонии №11. Примечательно, что в это время мужчина крутил роман с Аленой Водонаевой, которая даже навещала его потом в тюрьме.

Алексей Адеев отправился в участок прямо со съемочной площадки
Алексей Адеев отправился в участок прямо со съемочной площадки // Фото: «Инстаграм»

Скандальная участница «Дома-2» Елена Беркова была задержана в одном из подмосковных клубов с наркотиками. За хранение наркотических средств в особо крупном размере бывшей порнозвезде дали три года колонии условно. Приговор был смягчен благодаря тому, что Беркова признала свою вину и сотрудничала со следствием. 

За сделку со следствием Елена Беркова отделалась условным сроком
За сделку со следствием Елена Беркова отделалась условным сроком // Фото: «Инстаграм»