Николай Тимофеев с повесткой
Николай Тимофеев с повесткой
Делом занимается Хамовническая межрайонная прокуратура
Делом занимается Хамовническая межрайонная прокуратура

Экс-участника группы «Дискотека Авария» Николая Тимофеева вызвали в следственный отдел Хамовнической межрайонной прокуратуры. 25 февраля певец явился с повесткой, чтобы дать показания по поводу обращения, которое сделали его бывшие коллеги, Алексей Рыжов и Алексей Серов.

Суть конфликта сводится к следующему: уже после ухода из группы Николай продолжал петь песни «аварийцев», исключительное право на которые принадлежит Алексею Рыжову. В частности, 18 августа 2012 года на фестивале «Славянский базар» Тимофеев исполнял хиты «Небо» и "Лето Всегда", не имея на это законных оснований. Лишь на следующий день, 19 августа, Алексей Рыжов и Алексей Серов, узнав о произошедшем, сделали официальное заявление о том, что в «Дискотеке Авария» произошли изменения.

Комментируя ситуацию, Николая Тимофеев теперь заявляет, что 18 июля еще не знал, что он не является участником группы, поэтому и позволил себе спеть песню, вокруг которой разгорелся спор. Пытаясь так оправдаться, впрочем, Тимофеев забывает, что уже вечером того же дня признался белорусским журналистам в начале самостоятельного плавания. «Теперь я буду работать сольно. Скоро вы все узнаете», - говорил тогда Николай. Так что аргумент, который он приводит сейчас, увы, не выдерживает проверки даже «Яндексом».

Поговаривают, что это не единственный случай такого рода, и хиты «Дискотеки Аварии» в исполнении Николая Тимофеева звучат до сих пор, особенно на закрытых выступлениях и корпоративах. Сами «аварийцы» устали давать комментарии по этому поводу и надеются лишь на то, что власти смогут восстановить справедливость.

После беседы с представителями компетентных органов, которая продолжалась около часа, Тимофеев заявил, что в ближайшее время прокуратура примет решение о том, необходимо ли возбуждать по данному факту уголовное дело.