Инна Воловичева
Инна Воловичева // Фото: «Инстаграм»

Как только какая-либо звезда худеет, она почти неизменно становится жертвой распространенного в интернете мошенничества. Сама о том не догадываясь, знаменитость рекламирует разнообразные сомнительные средства, призванные снижать вес не вполне полезными для здоровья способами. Речь идет о таблетках, устройствах и даже операциях, которые в лучшем случае просто не работают, а в худшем – наносят непоправимый вред. В свое время жертвами таких махинаций уже становились Роза Сябитова и Светлана Пермякова. Они обе теряли вес в проекте «Худеем со «СтарХитом», но в интернете их фотографии использовались для рекламы бадов и прочих подобных товаров. Теперь же жертвой мошенников стала экс-звезда  «Дома-2» Инна Воловичева.

Инна – не только счастливая жена и мама, но и активный блогер. На личной страничке в «Инстаграме» она рассказывает о правильном питании, дает рецепты полезных низкокалорийных блюд, постит советы и мотивирует своих читательниц. Но на днях Воловичева была вынуждена обратиться к своим подписчикам с таким текстом: «Появились новые мошенники, паразитирующие на моем имени, будьте бдительны!». Инна провидит скрин страницы, на которой предлагают с помощью некоего магнита для ушей за пять дней кардинально похудеть. «Обидно не то, что деньги от использования моих фото проходят мимо меня... Обидно другое: есть люди, которые верят в такие чудо-товары и отдают за них свои последние копейки! – сетует Воловичева. – Эти мошенники давно на мне миллионы зарабатывают. То ягоды годжи, то жидкий каштан, то конструктор диет по СМС. Теперь вот магниты для ушей. Надрать бы им уши. Но, увы, не поймать».

Напоследок молодая мама решила дать своим читателям совет: «Худеть нужно с помощью правильного питания и спорта. Чудес не бывает. Бывает только лохотрон и развод на бабки! И я лично ничего не продаю. Даже индивидуальные программы по похудению не пишу. Все здесь, в своем «Инстаграме», рассказываю бесплатно».