Жанна Роштакова
Жанна Роштакова // Фото: "Инстаграм"

Накануне стало известно о том, что во Владивостоке умерла певица Жанна Роштакова, выступавшая с популярной в 90-х группой «Лицей». Об этом сообщил ее друг Прохор Шаляпин в социальных сетях. Молодой человек отметил, что уход Жанны из жизни стал для него тяжелым ударом. По словам Шаляпина, они с Роштаковой были «на одной волне». Близкие артистки были шокированы ее кончиной. Девушка не жаловалась на проблемы со здоровьем и активно строила планы на будущее.

Прохор Шаляпин о смерти близкой подруги, экс-солистки «Лицея»

Недавно выяснились новые подробности смерти Жанны Роштаковой. В интервью одному из изданий Прохор Шаляпин рассказал о том, что узнал от близких девушки. Как выяснилось, в том, что произошло, много нестыковок. Поэтому Прохор не исключает, что артистка могла уйти из жизни не по своей воле. Тем не менее, это лишь одна из нескольких версий того, что могло случиться. Причину гибели Роштаковой озвучат правоохранительные органы, начавшие проверку по факту произошедшего.

«Мне позвонила мать ее мужа (его я не знал) и рассказала про таинственную смерть. Версий у нас и у следствия много. Может быть, это был несчастный случай, но мы не исключаем насильственную смерть, ведь экспертизы еще не было. Возможно, причиной гибели стало падение полки на голову, когда она лежала в ванной. Или насильственная смерть из-за дележа квартиры, все-таки она немало стоит. Непонятно, кому достанется, так как я не знаю, успела ли Жанна развестись официально. В общем, версий много, я ни на какой не настаиваю, но и не исключаю их», – рассказал Шаляпин журналистам.

Евгения Гребенюк, подруга Жанны Роштаковой, назвала еще одну возможную причину ее смерти.  Девушка думает, что у артистки все же были проблемы со здоровьем, которые могли привести к печальному концу. «Мне кажется, что случился микроинсульт или сердечная недостаточность, она начала задыхаться, ухватилась за полку и только тогда та упала», – поделилась Евгения.

Тем не менее, Гребенюк не в курсе, были ли у Роштаковой проблемы с сердцем. По словам девушки, на теле Жанны не нашли никаких следов, что может свидетельствовать о неполадках в работе организма. В данный момент производятся вскрытие и экспертиза.

Евгения также сообщила о том, как она нашла тело погибшей приятельницы. По словам девушки, она не могла дозвониться Роштаковой, поэтому забила тревогу. Гребенюк пошла домой к подруге, но дверь ей никто не открыл. Поэтому Евгения связалась со знакомыми Жанны, у которых был запасной комплект ключей от ее квартиры. Близкие Роштаковой нашли ее мертвой в ванной. Рядом с исполнительницей валялась полка, рассказала Гребенюк «МК».

Позднее в СМИ появилась информация о том, что певица Жанна Роштакова не входила в основной состав группы «Лицей». Девушка подменяла участниц коллектива и выступала на нескольких концертах артисток.