Анастасия Дашко
Анастасия Дашко // Фото: Архивы пресс-служб

Экс-участница «Дома-2» Анастасия Дашко взята под стражу, суд изменил меру пресечения девушки в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу, сообщает «АиФ-Челябинск».

Вчера, 6 февраля, состоялось судебное заседание, на котором было решено арестовать Анастасию, пропустившую слушание дела.

«На вчера, на 6-е число было назначено судебное заседание. Она была извещена о дате судебного заседания, но позвонила и сообщила, что находится в больнице, лечится, не может явиться. И никаких документов, что она действительно находится на лечении, не представила. На момент судебного заседания не явилась, документов не было», — сообщила представитель суда.

Однако вечером Дашко все-таки явилась в суд по звонкам работников суда, когда заседание было закончено. Девушку сразу взяли под стражу.

В первый же день пребывания в камере челябинского СИЗО звезда реалити-шоу потребовала вызвать к ней врача, сказав, что у него обострение пиелонефрита. Однако врачи не подтвердили диагноз, на который ссылалась Дашко.

Напомним, что Анастасии Дашко вменяется около 10 преступных эпизодов по факту мошенничества. Дашко умудрилась причинить нескольким фирмам и индивидуальным предпринимателям ущерб на сумму около трех миллионов рублей.