Валерий Николаев
Валерий Николаев // Фото: Артур Тагиров

На прошлой неделе актер Валерий Николаев был осужден на 10 суток за ДТП, устроенное в центре Москвы. Более того, артиста обвиняли в том, что он сбил женщину, переходившую дорогу. Но те, кто был близко знаком с Николаевым, не могли поверить в случившееся. Бывшая возлюбленная Валерия Любовь Тихомирова строит свои предположения относительно того, что могло повлиять на звезду сериала «День рождения буржуя» и стать причиной его неадекватного поведения. Актриса считает, что, возможно, он переживал из-за долгой разлуки со своей женой, артисткой цирка.

«У Эльмиры Земсковой гастроли, двухгодичный контракт во Франции. Валерий не мог к ней все это время выезжать из-за работы. Мне кажется, нужно смотреть в корень: может, что-то происходило у них в семье», - предположила Любовь.

Надо сказать, что с Тихомировой Валерия Николаева связывали романтические отношения восемь лет назад. Тем  не менее, она считает, что видела его в разных ситуациях, и то, что произошло сейчас – для нее полная неожиданность.

Напомним, что инцидент произошел вечером 25 февраля. Валерий Николаев протаранил несколько машин на одной из центральных улиц Москвы и отказался подчиняться требованиям сотрудников ДПС остановить машину. Полицейские приняли меры – шипованная лента помогла автомобилю прекратить движение. Но даже после полной остановки Валерий и его пассажир продолжали сопротивление. Для того, чтобы вывести актера из машины, потребовалось разбить стекло. А за день до этого Валерий Николаев сбил женщину, переходившую улицу. 54-летняя Дилара уехала на «Скорой помощи» в клинику. Там ей диагностировали многочисленные ушибы, переломы, а также черепно-мозговую травму. По словам потерпевшей, Валерий не стал оказывать ей никакой помощи.

Валерий с супругой Эльмирой
Валерий с супругой Эльмирой // Фото: Соцсети

После задержания Валерий Николаев отказался пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови и полностью отрицал свою вину. Интересно, что бывшая возлюбленная виделась с ним буквально пару месяцев назад, до Нового года, и отметила, что он был в полном порядке.

«Я никогда не наблюдала за ним употребление наркотиков. Да, у него непростой период в работе, но это нормально. Выпить человек мог, тем более 23 февраля. Лично я никогда не видела, чтобы он пьяным садился за руль. Я даже подумала, что весь скандал с ним инсценирован, еще прикид у него такой, шапка странная — казалось, что все это съемки кино. Единственное, что я подозреваю: он мог слететь с катушек из-за частых расставаний с женой», - рассказала Любовь телеканалу LifeNews.