Мэрилин Монро
Мэрилин Монро // Фото: Архивы пресс-служб

5 августа мир отмечал очередную годовщину смерти Мэрилин Монро. Имя этой величайшей актрисы до сих пор овеяно мифами и легендами, и можно смело сказать, что настоящей – такой какой она была на самом деле, ее не знал почти никто.

Произнесите вслух псевдоним кинозвезды (в реальности ее звали Норма Джин Бейкер) – и тут же в памяти всплывают ее роли, образ, и общее впечатление очень красивой но крайне недалекой блондинки. Мэрилин была совершенно другой, и раскрыть ее однажды – откровенную, живую, интересующуюся историей, искусством, классической литературой, влюбленную в собственного мужа удалось в далеком 1960 году корреспонденту журнала Marie Claire Жоржу Бельмонту.

Знаете ли вы, например, что на самом деле стояло за фразой «Ложась спать, я надеваю только капельку духов Chanel №5»? Почему будущую звезду прозвали «головой-паклей»? Верите ли в то, что однажды Мэрилин, уже находящуюся в зените славы, приняли за скромную выпускницу монастырского пансиона – настолько она отличалась от своего экранного образа? Могли ли вы представить, что великая актриса, игравшая роли обольстительниц, сама была паталогически честна и не умела врать даже в мелочах? Известно ли вам, как сложилась судьба первого мужа Мэрилин?

Эти и другие личные секреты Монро – в ее откровенном интервью, которое даже сейчас, спустя годы, читается на одном дыхании. Материал, впервые появившийся в печати 45 лет назад, сегодня вновь публикуют наши коллеги на сайте Marieclaire.ru. Прочтите этот материал, и вы никогда уже не будете судить о Мэрилин Монро свысока.