Фатима Хадуева
Фатима Хадуева // Фото: «Инстаграм»

Первого декабря на новостных лентах информационных агентств появилось сообщение об экстренной посадке самолета авиакомпании «ЮТэйр», летевшего из Москвы в Ноябрьск. Лайнер приземлился в аэропорту Сыктывкара из-за плохого самочувствия одной из пассажирок. 62-летнюю женщину, внезапно потерявшую сознание во время полета, передали медикам.

Чуть позже стали известны подробности этого чрезвычайного происшествия. Как выяснилось, жизнь пожилой пассажирке злополучного рейса спасла находившаяся на борту экстрасенс Фатима Хадуева, телеведущая и победительница 13-го сезона популярного шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов». Экстрасенс Фатима Хадуева разругалась с телеканалом из-за мужчины

44-летняя дагестанская ясновидящая смогла поставить правильный диагноз почувствовавшей себя плохо женщине и оказать ей своевременную и адекватную помощь. Врачей на борту не было, и пассажиры, узнавшие Фатиму Хадуеву, посоветовали бортпроводникам обратиться именно к ней.

«Ко мне подошли с просьбой помочь женщине, которая потеряла сознание. Когда я к ней подошла и взяла ее руку, я поняла, что у нее нет ни пульса, ни сердцебиения. Стюардессы думали, что у нее сердечный приступ, на самом деле у нее была гипогликемическая кома. Пока я занималась пассажиркой, я попросила бортпроводницу сделать ей очень сладкий чай. Определенными манипуляциями, нажав на конкретные точки, я запустила ей дыхание: она резко открыла глаза и сделала глубокий вдох, — рассказала о случившемся Фатима Хадуева. — После этого стояла задача удержать ее внимание и сознание, этим занималась женщина, которая мне помогала. В это время я заливала ей чай в рот, и она от сахара постепенно начала приходить в себя».

Командир экипажа принял решение об экстренной посадке самолета. В аэропорту пожилую женщину уже ждали медики, которым и передали пациентку.

Однако происшествие на этом не было исчерпано. Техники, осмотревшие совершивший незапланированную посадку борт, нашли в нем неисправности и решили, что дальнейший перелет на нем небезопасен. «Нам пришлось сменить самолет, - сказала в интервью «Лайфу» Фатима Хадуева. – Таким образом, получается, что пострадавшая женщина спасла нас всех от возможно более страшной трагедии».