Эльдар Рязанов
Эльдар Рязанов // Фото: Сергей Миланский

Состояние 87-летнего Эльдара Рязанова, госпитализированного 24 ноября в НИИ нейрохирургии имени Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения, ухудшилось. В связи с этим режиссер переведен из общей палаты в реанимацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы.

«Состояние Эльдара Рязанова постоянно меняется, ему то лучше, то хуже. Позавчера его перевели в общую палату, но сегодня вернули в реанимацию. Возможно, вновь был приступ. Врачи делают все возможное, чтобы помочь режиссеру»,- сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, несмотря на сложности в лечении, у Рязанова есть прогресс: уже практически восстановились утраченные двигательные функции руки и речь.

в понедельник, 8 декабря, стало известно, что врачи диагностировали у Эльдара Рязанова заболевание легких. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в клинике.

«Эльдар Александрович вновь переведен в отделение реанимации — возникли осложнения, связанные с легкими. Предварительно у него диагностирована пневмония. Однако лабораторно это пока не подтверждено», — пояснил источник агентства.

Эльдар Рязанов был доставлен в Институт нейрохирургии имени Бурденко по «скорой» 24 ноября. Речь якобы шла о нарушении мозгового кровообращения, а состояние здоровья режиссера внушало врачам опасение. Однако позднее выяснилось, что все не так серьезно: в больницу кинодеятель отправился скорее для перестраховки. К 26-му числу его состояние удалось стабилизировать, а 27 ноября руководитель Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева академик Лео Бокерия сообщил, что с сердцем у Рязанова все нормально.