Рэпер Элджей
Рэпер Элджей // Фото: Instagram

Все чаще и чаще современных рэперов обвиняют в пропаганде неправильных ценностей. И действительно, в текстах их композиций упоминаются запрещенные вещества и все прелести беспорядочного образа жизни. Творчество возлюбленного Анастасии Ивлеевой Элджея не является исключением. Однако многих родителей беспокоит то, что фанатами артиста преимущественно являются несовершеннолетние.

Несколько дней назад в Сети было опубликовано письмо, которое сразу же вызвало бурные дискуссии. Некая женщина, назвавшаяся мамой 16-летней Ольги, обвинила рэпера Элджея в том, что девушка погибла по его вине. По словам якобы безутешной родительницы, школьница искренне верила в правильность тех догм, которые пропагандирует артист. Именно поэтому на дискотеке она решила попробовать наркотики.

«Четыре дня назад на школьном выпускном моя дочь, нанюхавшись «солей» в туалете, упала прямо на танцполе. Все думали, что она просто дурачится, ведь с лица Ольги не сходила улыбка. Как раз звучала ваша песня: «Экстази, меня унеси». И унес. У Оли было слабое сердце, а ты наверняка знаешь, что «соль» с алкоголем смешивать нельзя. Она не знала. Инструкции не прилагалась. Врачи не успели», — сообщалось в тексте письма.
Рэпер уже давно имеет скандальную репутацию
Рэпер уже давно имеет скандальную репутацию // Фото: Instagram

В послании адресованном музыканту, мать Ольги отмечает, что творчество Элджея крайне опасно для современного подрастающего поколения. «Алексей, неужели вы как разумный человек не понимаете, что своими песнями взвинчиваете спрос на отраву? Вас слушают миллионы подростков и детей. Они переживают сложный возраст, не доверяют родителям, боятся быть как все и боятся не быть как все, бегут от серости и скуки, а в ваших песнях жизнь яркая, ультрамариновая, радужная, как мыльный пузырь. Вы опаснее, чем маковое поле и колумбийский наркокартель», — подчеркнула автор скандального сообщения.

Разумеется, общественность тут же разделилась на два лагеря. Некоторые поклонники принялись защищать Элджея, считая, что он не несет ответственности за то, как его творчество будет восприниматься в массах. Нашлись и те, кто назвал письмо фейком, созданным лишь для того, чтобы испортить репутацию популярного артиста. Однако большинство читателей все-таки заняли сторону автора скандального поста. Сама же безутешная мать, от лица которой ведется повествование, теперь якобы мечтает, чтобы и Элджей прочувствовал ее боль.

«У меня есть мечта. Я хочу взять охотничью двустволку мужа, прийти на концерт и два раза выстрелить в твой тупой рот, изрыгающий призывы к смерти. Моя мечта, конечно, не сбудется, поэтому я придумала пожелание — совсем скромное и невинное. Я бы хотела, чтобы у вас родились дети, и чтобы они повторили жизненный путь героев песен Элджея. Ведь инструкции вы даете более чем подробные», — заявила автор письма.
Последние полгода Элджей встречается с телеведущей Анастасией Ивлеевой
Последние полгода Элджей встречается с телеведущей Анастасией Ивлеевой // Фото: Instagram

Поскольку рассказ убитой горем матери вызвал большой резонанс в Сети, на Элджея тут же обрушилась волна критики, но сам музыкант пока никак не прокомментировал ситуацию. Чуть позже поклонники артиста даже нашли автора текста, которым оказался некий Александр Бессонов. Он не стал отрицать, что создал письмо, чтобы привлечь внимание к аморальному творчеству рэпера. Однако по мнению общественности, такого рода послание лишь мотивирует почитателей бойфренда Анастасии Ивлеевой еще активнее вслушиваться в его композиции.