Елена Борщева
Елена Борщева // Фото: Сергей Миланский

Елена Борщева, как и мечтала, стала второй раз мамой 1 апреля. Экс-участница Comedy Woman посчитала, что появление дочери в День смеха будет очень символичным. Правда, когда Лена написала в «Инстаграме», что отправилась рожать и опубликовала снимок из больничной палаты, то многие решили, что она шутит. Поверили ей только тогда, когда она опубликовала в блоге фотографию бирки с указанием веса, роста и времени появления малышки на свет.

Новорожденная, которую назвали Умой, стала долгожданным ребенком. Елена не скрывала, что они с Валерием длительное время пытались зачать второго малыша, но у них не получалось. Поэтому супруги решились сделать ЭКО, о чем юмористка также откровенно заявила.

Когда Елена столкнулась с ЭКО, то поняла, что многие люди дико относятся к такому способу зачатия. «Я подумала: может, у меня как у публичного человека миссия – донести до них, что ничего страшного и предосудительного в таком варианте нет?» - размышляет Борщева. Процедуру она проходила много раз в разных клиниках, однако все было тщетно. Труднее всего, по словам Елены, было не в физическом и эмоциональном плане, а психологическом: каждый раз они с мужем надеялись и очень переживали.

Однако в результате чудо произошло. Елена легко отходила беременность, не страдая от токсикоза и недомоганий. Елена и Валерий не стали следовать моде на совместные роды. Они решили, что таинство рождения должно остаться между мамой, новорожденной и врачом. Следуя традиции, супруги не стали ничего покупать заранее. Зато Елена составила мужу подробнейший список нужных вещей, и 2 апреля он отправился по магазинам.

2 июля Елена и Валерий отметили десятую годовщину свадьбы
2 июля Елена и Валерий отметили десятую годовщину свадьбы // Фото: "ВКонтакте" Елены Борщевой

Супруги заранее выяснили пол ребенка, а Лена выбрала три варианта имени – Ума, Миа и Агата. Елене было важно значение, созвучность с отчеством и фамилией, также ей не хотелось, чтобы оно было слишком распространенным. Однако Елена и Валерий решили дождаться появления дочки на свет, чтобы понять, какое имя из трех ей больше подходит.

Уму крестили в конце июня в городе Жодино в Минской области. В этом же храме небесного покровителя когда-то получила старшая дочь пары Марта.

Марта известию о рождении сестренки сначала отнеслась настороженно и прагматично: выясняла, где та будет спать, придется ли делиться с ней игрушками. Но потом привыкла к новости и с нетерпением ждала появления малышки на свет. В первый месяц восьмилетняя Марта была образцовой помощницей, но затем на смену энтузиазму пришли обиды. Так что сейчас супруги решают проблему ревности.

«Вроде получается, - говорит Елена в интервью еженедельнику «Теленеделя». – Пока обходимся своими силами, но если что-то пойдет не так, обратимся к детскому психологу».