Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: Инстаграм

Елена Исинбаева не отступает от своих принципов и намерена принять участие в очередной Олимпиаде. Спортсменка, ставшая мамой маленькой Евы в конце июня, сообщила, что ее тренер Евгений Васильевич Трофимов уже расписал ей план тренировок до Олимпийских игр в Рио. «Но пока все время знаменитой прыгуньи подчинено Еве и все будет зависеть только от самочувствия девочки», - говорит Исинбаева. Советуется спортсменка и со своим супругом, отцом девочки, легкоатлеом Никитой Петиновым.  

«С мужем изначально решили, что вернемся в Волгоград, когда Еве исполнится три месяца», - заявила Елена в интервью порталу rusathletics.com. В Волгоград Исинбаева вернулась с намерением делать легкие разминки. «Но ни о каких серьезных тренировках, пока я кормлю Еву грудью, речи быть не может, - уверяет спортсменка. – Мне очень хочется выиграть третье олимпийское золото, и я сделаю все возможное для этого, но здоровье дочки для меня превыше всего. Она – моя самая большая победа в жизни».

При этом кормить дочку грудным молоком Исинбаева планирует минимум до полугода. «Потом начну добавлять овощные пюре, ну и все, что положено ребенку по возрасту», - делится графиком питания Елена. Она сообщила, что не приемлет молочные смеси и хочет обойтись без них. При этом кормящей маме приходится четко контролировать свое питание, и Исинбаева вынуждена себя ограничивать, например, совсем не есть шоколада. Находясь в Монако, легкоатлетка с утра съедала что-нибудь кисломолочное, раз в день ходила с Евой в кафе и обязательно варила суп.

Елена рассказала, что в Монако, где она провела после рождения дочери еще три месяца, ей постоянно помогала вся ее дружная семья. Родственники приезжали поочередно и помогали, работая вахтовым методом. «Я так мечтала о дочке, что даже не могу представить себе доверить ее чужому человеку, так что пока обходимся своими силами», -признается Елена. Правда, в сентябре молодой маме пришлось остаться вдвоем с малышкой на целых три недели. Но благодаря хорошему характеру девочки, они справились: «Евочка хороший ребенок, когда маме надо какие-нибудь дела делать, она может и сама себя занять – с игрушками поиграть, по сторонам посмотреть».

«Мне до сих пор не верится, что это чудо мое. Иногда меня так переполняют эмоции, что не могу с собой справиться», - смеясь, делится Елена.