Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

Елена Исинбаева делает успехи в процессе подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро, которая пройдет летом 2016 года. О том, что не исключает своего участия в этом спортивном мероприятии, прыгунья сообщила вскоре после родов. Однако в том, справится ли с нагрузками, Елена не была уверена и оценивала свои возможности крайне осторожно, впрочем, как и ее тренер. Сейчас процесс наконец сдвинулся с мертвой точки – ежедневные усилия, которые прикладывала Исинбаева, тренируясь в родном Волгограде, принесли свои плоды. Легкоатлетка с радостью сообщила то том, что  у нее все получается.

«Тренировка сегодня прошла чудесно! Техника прыжка с каждым днем становиться все совершеннее. Уже появляется желание выступать и творить, но буду себя сдерживать», - с радостью отчиталась Елена Исинбаева в своем блоге, разместив фото с шестом и спортивной форме. Поддержка и радость поклонников была мгновенной: снимок тут же собрал множество лайков и одобрительных комментов, общая суть которых сводилась к тому, что фанаты мечтают поболеть за Исинбаеву в Рио и затем отметить ее победу.

Напомним, о том, что возвращается в большой спорт, Елена Исинбаева официально заявила в феврале 2015 года, когда ее дочери Еве было восемь месяцев. Тогда же легкоатлетка была официально зачислена в команду ЦСКА.  Своей главной целью уже тогда Лена называла выступление на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Впрочем, в своих надеждах она была крайне осторожна и заранее ничего не обещала. «Сейчас у меня обычные фитнес-тренировки три раза в неделю. Ни о какой крутой физической форме сейчас говорить не приходится. До конца 2015 года мы будем работать в таком режиме, а в декабре уже будет ясность. Либо я скажу, что тело не беспокоит и я могу прыгать. Ну а если нет, будем думать», - говорила Исинбаева.

Ее решение поддержала семья, а муж, тоже спортсмен Никита Петинов, взял на себя заботы о дочери. Помогают и родители Елены, живущие в Волгограде. Спортсменка сетовала, что из-за постоянных тренировок порой видит маленькую Еву только спящей. Но, впрочем, на пути к успеху Исинбаеву ничто не останавливает. И похоже, у ее поклонников действительно появилась надежда увидеть своего кумира на дорожке в Рио и вместе радоваться ее очередной победе.

Спортсменка опубликовала фото с тренировки
Спортсменка опубликовала фото с тренировки // Фото: «Инстаграм»