Елена Исинбаева признана лучшей спортсменкой страны 2013 года. Легкоатлетка приняла награду из рук министра спорта РФ Виталия Мутко. В этом году двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом триумфально выиграла свой третий титул чемпиона мира на открытом воздухе.

Сама спортсменка назвала этот год «волшебным». «Исполнились все мои мечты и стремления. Но этого бы не произошло без поддержки людей, которые были рядом со мной в годы неудач, - поделилась Исинбаева. - Все рушилось, я упала на самое дно океана. Но благодаря своему тренеру Евгению Трофимову и друзьям, смогла встать, вновь и подняться на вершину – победила на московском чемпионате мира. Быть лучшей – это такой кайф!»

Виталий Мутко, вручая награду, отметил, что Исинбаева не просто выдающаяся спортсменка, но и делает очень много для развития спорта. «Желаю Лене здоровья, счастья в личной жизни и ждем ее возвращения в спорт», - поздравил министр.

Елена ранее признавалась, что намерена сделать перерыв в спортивной карьере для того, чтобы родить ребенка. Между тем на церемонии награждения легкоатлетка появилась в свободном платье с завышенной талией и скрывала область живота за грамотой. Мечты сбываются?