Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: Starface

Прыгунья с шестом Елена Исинбаева намерена на один год перервать карьеру, чтобы наладить личную жизнь: выйти замуж и родить ребенка. Тайм-аут спортсменка планирует взять по окончании чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в августе в Москве. Такое заявление 31-летняя Исинбаева сделала на пресс-конференции в чешской Остраве, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что ранее Елена Исинбаева уже делала паузу - это случилось в 2010 году.

«Я хотела бы сделать перерыв в карьере, выйти замуж и родить ребенка. Я очень много думаю об этом, в перерыве есть как свои плюсы, так и минусы. Конечно, в моей голове Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро. Было бы очень здорово выиграть там еще одну олимпийскую медаль», - сказала Исинбаева. Пока же Елена сосредоточена на домашнем мировом первенстве: «Я очень мотивирована на этот турнир, чувствую, что хорошо готова. Мне бы очень хотелось установить в Москве новый мировой рекорд».

Вместе с этим главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков сочтет ситуацию нормальной, если Исинбаева примет решение погрузиться в семью и окончательно уйти из спорта. «Это только кажется, что так просто вернуться к занятиям профессиональным спортом после рождения ребенка. На самом деле это очень тяжело. Снова нужно многим жертвовать. А ребенку надо уделять внимание. Не все возвращаются, к тому же не все принимают решение о возвращении еще до родов», - подытожил специалист.