Прыгунья с шестом Елена Исинбаева завершит спортивную карьеру после выступления на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве в «Лужниках с 10 по 18 августа. Об этом сообщает РИА Новости.

«Моя карьера на сто процентов завершится на чемпионате мира. Для меня это будет ностальгический момент, мне нужно будет получить удовольствие, и я постараюсь показать все, на что способна», - пообещала двукратная олимпийская чемпионка. «От зрителей я жду огромной поддержки - просто кричите, пишите плакаты и транспаранты, делайте все, что угодно - только чтобы я чувствовала вашу энергетику и веру! Не сидите, не молчите и не бойтесь помешать», - попросила она.

Отметим, что 31-летняя Исинбаева ранее заявляла, что планирует взять тайм-аут на год, чтобы выйти замуж и родить ребенка. Вместе с тем она мечтала выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. «Я всегда говорила, что хочу завершить свою карьеру на высоте и уйти непобежденной, с высоко поднятой головой. Но бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне не позволяет мне этого сделать», - сказала она тогда.

Теперь стало очевидным, что выступать в Рио Елена не будет. Исинбаева уже объявила другим российским прыгуньям о своем решении: «Я вас тут всех на 10 лет старше, так что давайте сами. Чтобы вы продолжали мое дело».