Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

Неудачей завершилась попытка двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой выступить на первых после рождения дочери Евы соревнованиях. В эту субботу, 6 февраля, прославленная спортсменка планировала принять участие в турнире на Кубок губернатора Волгоградской области по легкой атлетике, который проходил в ее родном городе Волгограде, в манеже Академии физической культуры, где Елена Исинбаева постоянно тренируется. Однако во врем разминки чемпионка почувствовала сильную боль в ноге и решила сняться с соревнований.

После того, как врачи оказали королеве шеста первую помощь, она выступила перед зрителями, собравшимися на стадионе специально для того, чтобы поддержать любимую спортсменку. «Я так хотела выступить для вас, но очень болит толчковая нога, не смогу, простите меня», - сказала Елена Исинбаева. По словам олимпийской чемпионки, на этих соревнованиях она планировала поставить новый мировой рекорд, поскольку очень удачно прыгала во время тренировок. Однако страх перед старой травмой, как призналась Исинбаева, у нее присутствовал всегда. Вероятно, сказалось и сильное волнение – ведь Елена не выступала два с половиной года. Перерыв в карьере она сделала в связи с беременностью и рождением дочери Евы.

«Отпахала», - лаконично подписала снимок, сделанный после одной из тренировок, Елена Исинбаева
«Отпахала», - лаконично подписала снимок, сделанный после одной из тренировок, Елена Исинбаева // Фото: «Инстаграм»

В ближайшее время спортсменка намерена отправиться в Мюнхен, чтобы провести детальное обследование, а затем планирует выступить на турнире «Русская зима», который пройдет 14 февраля в Москве, в манеже ЦСКА, а 24 февраля – на чемпионате России по легкой атлетике, который также состоится в столице. Здесь, по словам Елены Исинбаевой, она намерена взять реванш за субботнюю неудачу.

Стоит отметить, что каждые соревнования, в которых Елена Исинбаева примет участие в этом году, станут для нее последними. В конце 2016 года двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира намерена завершить свою спортивную карьеру.

Напомним, о возвращении в большой спорт Елена Исинбаева заявила через полгода после того, как у нее родилась дочка Ева. Знаменитая прыгунья с шестом после перерыва, связанного с беременностью и родами, начала тренироваться в манеже Волгоградской академии физической культуры под руководством своего тренера Евгения Трофимова в феврале прошлого года. На одной из пресс-конференций Елена честно призналась, что после длительной паузы нагрузки давались ей с большим трудом. «На первой тренировке не смогла пробежать четыреста метров, один раз подтянуться, семь раз отжаться. Еле прыгнула на перекладину», - сетовала тогда знаменитость.